22:24 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Юбилейная «Автоэкзотика»

9 Августа 2011
В конце июля на аэродроме Левцово прошло традиционное, вот уже пятое по счету, шоу «Автоэкзотика-Ярославия 2011».


Ярославцы отпраздновали первую круглую дату уже полюбившегося праздника красивых и необычных машин, больших скоростей, веселого, активного отдыха и живого общения.
Уже в первый день шоу автомобильная экспозиция, которая занимала более двадцати гектаров, выглядела довольно внушительно. А в выходные, когда подтянулись все запланированные участники и гости, она и вовсе стала впечатляющей.
На торжественной церемонии открытия всех собравшихся приветствовала заместитель мэра города Людмила Сопотова: «Мы очень рады, что такой замечательный праздник уже в пятый раз проходит на Ярославской земле. На этот раз на нашем экзотическом шоу как никогда много гостей из других городов, что тоже очень приятно сознавать. Спасибо организаторам за то, что, несмотря на все многочисленные сложности, они продолжают проводить «Автоэкзотику», которую ежегодно посещают тысячи людей. Я желаю вам приятного отдыха и отличной погоды!».
И с погодой, и с отдыхом посетителям «Автоэкзотики» и правда повезло. Все три дня аэродром Левцово, над которым светило яркое солнце, гудел сотнями моторов и тысячами голосов.
Желающие позагорать и искупаться могли расположиться на импровизированном пляже неподалеку от палаточного городка. Участок с песком, пальмами и бассейном посреди зеленой поляны и автомобильной экспозиции выглядел весьма экзотично, полностью оправдывая название шоу.
Одним из самых ярких его моментов, как всегда, стала выставка автомобилей, которая началась традиционным парадом. По всему периметру аэродрома располагались стенды, на которых можно было наблюдать классические модели прошлых веков, военную технику, «гибриды» различных средств передвижения и машины будущего, раскрашенные самым причудливым образом.
У любителей ретро­техники особенный интерес вызвал стенд «Берегись автомобиля», на котором были представлены раритеты советского автопрома, военные мотоциклы, «Чайки», «Запорожцы». Все они находились в идеальном состоянии и, по словам владельцев, способны выдержать еще не один год эксплуатации без каких­либо ремонтов.
Военная техника также обращала на себя внимание. Представители одной из компаний приехали на шоу на настоящем БТР80, советском бронетранспортере, внутри которого, как оказалось, вполне можно жить.
Для любителей не только продемонстрировать свои автомобили, но и показать их в деле все три дня на внедорожной трассе проходили соревнования и показательные выступления в различных дисциплинах. Чем
пионы страны по дрифту демон­
стрировали свое мастерство на главной сцене, а на трассе шли сражения в категориях «Квадро», «Мото», «Рейд» и «Спорт». К тому же в воскресенье все желающие – обладатели соответствующих средств передвижения – могли попробовать свои силы в любительском чемпионате на внедорожной трассе.
Состоялись и долгожданный парад ретро­техники, военноавиационное шоу, посвященное 50летию первого полета в космос.
Каждый вечер шоу завершала «тяжелая артиллерия». В пятницу обладатели самой объемной техники провели тестдрайв промышленных машин. А затем катали зрителей на вездеходах.
В воскресенье на главной сцене подвели итоги «Автоэкзотики». Ведущие награждали наиболее отличившихся в нескольких номинациях: «Мотоцикл», «Тюнинг», «Аэрография», «Спорт», «Классический автомобиль».
В тот же день состоялась торжественная церемония закрытия пятого ежегодного шоу «Автоэкзотика­Ярославия 2011». Вердикт, который единогласно вынесли гости и участники мероприятия: шестой «Автоэкзотике» в Ярославле быть и другие варианты просто не обсуждаются. Завершились выходные в Левцово зрелищным шоу «Танки грязи не боятся».

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама