02:33 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Юношам, обдумывающим житье...

22 Июня 2010
В городском концертно-выставочном центре «Старый город» 17 июня состоялась встреча Виктора Волончунаса со студентами городских вузов. Мэр Ярославля стал участником проекта

«О времени, о профессии, о себе», в рамках которого успешные и известные в регионе и городе люди делятся своими знаниями
и опытом с молодежью.
Виктор Владимирович не случайно подчеркнул, что власть должна быть публичной, чтобы донести до горожан те приоритеты и цели, которые ставит перед собой. Поэтому такое взаимное общение идет на пользу и представителям власти, и общественности, тем молодым ярославцам, кому в будущем развивать и благоустраивать наш город. Лекция «Ярославль – древний город, устремленный в будущее» вызвала большой интерес. В зале собрались студенты из всех ведущих вузов города – медицинской и сельскохозяйственной академий, технического и педагогического университетов, ЯрГУ, МУБиНТа, присутствовали также военные курсанты, ракетчики и финансисты. Вопросы, адресованные Виктору Волончунасу, касались самых разных тем – от общественно значимых до личных. Глава города рассказал студентам об экономическом положении регионального центра, о состоянии с безработицей, о возможностях наполнения бюджета и обновлении жилищного сектора, о задачах и целях, которые стоят перед городской властью. Лекция сопровождалась демонстрацией фотографий Ярославля – современных и начала прошлого века. Студенты, присутствовавшие на лекции, могли по этим снимкам наглядно проследить, как за минувшее столетие разительно изменился облик городаюбиляра.

Сегодня, подчеркнул Виктор Владимирович, Ярославль, где проживает 606 тысяч человек, – это работающий и развивающийся город. Как и у всей страны, у нашего города есть проблемы и сложности, которые приходится преодолевать, не обошел его стороной и финансово­экономический кризис. Однако, как отметил мэр, основная задача городской и региональной власти – создавать комфортные и безопасные условия для жизни людей и развития бизнеса. Одна из болевых точек – это безработица, хотя и здесь есть положительная динамика: официальный уровень ее за последние полгода сократился. В Ярославле должны заработать несколько новых промышленных объектов, а это означает в том числе и создание новых рабочих мест для ярославцев. И все же основной упор надо делать на развитие сферы услуг, в том числе и такой перспективной, как туризм. Только за год в этой сфере появилось 2000 новых рабочих мест.

Слушателям также был представлен комплекс антикризисных мер, цель которых – снизить социальную напряженность на рынке труда.
«Люди к нам едут, – сказал Виктор Владимирович, – так как город работающий». Доказывают это не только официальные данные Федеральной миграционной службы. Виктор Волончунас привел в подтверждение своим словам другой наглядный пример – с детскими садами. Дефицит мест в этих учреждениях резко увеличился по сравнению с предварительными расчетами изза притока большого количества людей из соседних с городом районов.
Знания, которыми поделился мэр Ярославля с аудиторией, были обширны и познавательны и касались разных аспектов жизни областного центра: от реформирования ЖКХ до путей реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья и градостроительной политики. Многие из присутствовавших на лекции студентов в недалеком будущем смогут поучаствовать в развитии города. Поэтому встреча с мэром и возможность послушать его, обсудить волнующие темы – это хорошая и познавательная школа для молодых ярославцев. Кроме ярославских студентов с помощью интернеттрансляции лекцию Виктора Волончунаса услышали в Рыбинске, Вологде и Костроме.

Автор: Ирина КОПЕНКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама