09:14 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Юрий ГАЗЗАЕВ: Поборемся за выход в Премьер-лигу

23 Августа 2011
В конце первого круга первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги ярославский «Шинник» возглавил новый главный тренер Юрий Газзаев, который сменил Александра Побегалова, покинувшего команду после серии неудачных матчей. Юрий Газзаев согласился ответить на вопросы, которые сейчас больше всего волнуют футбольных болельщиков.

– Юрий Фарзунович, вы принимали команду в сложный для нее период. Что необходимо было сделать, чтобы встряхнуть ребят?
– Прежде всего хочется отдать должное Александру Побегалову, который вместе с руководством клуба собрал достойную команду. Но когда долго нет побед, команда находится не в лучшем психологическом состоянии, а это, в свою очередь, влияет на результат. Поэтому сначала нужно было сделать так, чтобы ребята сбросили со своих плеч моральный груз.
Мой приезд совпал с домашней игрой команды против «Газовика» из Оренбурга. Тогда «Шиннику» удалось одержать непростую победу. Ребята приободрились. Мы начали совместную работу, и уже следующий матч в Сочи «Шинник» провел неплохо.

– Вы тренировали «КАМАЗ» из Набережных Челнов и самарские «Крылья Советов», а потом, после вашей отставки, был почти годичный перерыв…
– Пауза, которая у меня образовалась после завершения работы в Самаре, пошла на пользу. У меня появилось время, чтобы многое обдумать, взглянуть шире на некоторые рабочие моменты.

– Как проходила адаптация в нашем городе?
– Любой переход связан с адаптацией на новом месте. И в Набережных Челнах, и в Самаре, и вот теперь в Ярославле со мной работали и работают профессиональные и при этом доброжелательные люди. Я бы хотел поблагодарить за работу всех тех, кто помогал мне в «КАМАЗе» и «Крыльях Советов».
Что касается Ярославля, то прежде всего я увидел здесь очень хороших футболистов, квалифицированное руководство и тренерский штаб. Все условия для работы у нас есть, меня окружают профессионалы своего дела, поэтому в плане адаптации никаких проблем не возникло.

– Какие задачи сейчас вы ставите перед «Шинником»?
– Хочется, чтобы команда показывала достойный результат. Для этого необходимо стабилизировать игровой состав, вести правильную селекцию, думать о собственных кадрах. Клуб должен быть большим продуманным механизмом.
Мы понимаем, что поддержка болельщиков во многом зависит от результатов команды, от содержания игры. Бывают и непростые матчи, как, например, поединок с «Факелом». Надо отдать должное ребятам: в тяжело складывающейся игре они смогли довести матч до победы.
Задача номер один – попадание в первую «восьмерку» высшей лиги. Однако и сами футболисты, и мы, руководство клуба, хотим большего. Мы сделаем все возможное для того, чтобы участвовать в борьбе за выход в Премьер-лигу и продолжать радовать своей игрой наших болельщиков.

– Следите ли вы за играми европейских команд? Игра каких клубов вам наиболее близка?
– Я стараюсь следить за всеми ведущими европейскими первенствами, но предпочтение отдаю английскому. Мне близки команды, которые долгое время играют стабильно на высоком уровне. Например, «Манчестер-Юнайтед», который в течение десятилетий отличается своей продуманной и взвешенной клубной политикой.
Что касается первенств России, то у нас есть стабильный и грамотно выстроенный клуб ЦСКА. По­-настоящему солидными клубами с высокими амбициями становятся «Зенит» и «Рубин». Несколько команд имеют серьезные возможности и желание добиваться высоких результатов. Это повышает конкуренцию в турнире и дает уверенность в том, что российский футбол будет в числе лучших в Европе.

– Понравился вам Ярославль?
– Я уже много раз здесь бывал – начиная с 80х годов. Мне очень симпатичен ваш город. Это настоящий православный центр, здесь сохранилось много старинных храмов.
После празднования 1000летия Ярославль преобразился. Перед подписанием контракта мне устроили небольшую экскурсию по городу. Очень понравились Волжская набережная, центральные улицы города.

– Юрий Фарзунович, что бы вы пожелали болельщикам, преданным поклонникам «Шинника»?
– Конечно, новых побед любимой команды. Мы со своей стороны прекрасно осознаем свой долг перед поклонниками футбола, поэтому приложим все силы, чтобы улучшать игру и приносить радость ярославцам.
Хочу поблагодарить всех настоящих болельщиков команды за ту поддержку, которую они нам оказывают.

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама