15:39 Суббота, 19 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

К демографическому взрыву готовы!

26 Марта 2014
Заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров рассказал о том, как город решает одну из главных проблем – ликвидирует нехватку мест в детских садах.

 

Читателям нашей газеты уже известно, что в ближайшие годы в Ярославле должны появиться еще шесть детских садов. Два из них в Дзержинском районе – на Тутаевском шоссе за домом № 105 и на улице Строителей за домом
№ 17. Оба эти учреждения будут способны принять по 330 малышей. Еще два садика вместимостью 220 человек появятся в Заволжском районе – за домом № 6 корпус 2 на улице Папанина и на улице Красноборской напротив дома №37. Во Фрунзенском районе также построят два детсада на 125 мест – на улице Колмогорова в районе дома №10 корпус 2 и на улице Чернопрудной около дома № 12 корпус 2.
   Естественно, что возводятся объекты в местах активного жилищного строительства, поскольку именно там в ближайшее время детские учреждения будут особенно востребованы. Вся инфраструктура для подключения будущих строений городом подготовлена. Проектирование обошлось в 20 миллионов рублей. Само же строительство оценивается в один миллиард двадцать миллионов рублей, причем в этой сумме нет ни копейки городских и региональных средств. Все затраты несет федеральный бюджет.
   – Вся проектно-сметная  документация и сметы находятся на проверке в государственной экспертизе. После этого мы приступим к организации торгов для определения подрядчиков, а  летом планируем приступить к строительству детских садов, – пояснил Леонид Комаров.
   Леонид Юрьевич выразил надежду на то, что к сентябрю 2015 года все шесть объектов будут построены и смогут принять в своих стенах первых детей. Для этого нужно приступить к строительству не позднее начала лета 2014 года.   
   В сумме это даст городу 1350 мест для дошкольников, что, впрочем, не служит поводом для дифирамбов, поскольку является только стартом работы по созданию в Ярославле благоприятной демографической ситуации.
   По словам заместителя мэра, уже сегодня в городе идет подготовка десяти площадок под строительство детских садов. Подразумевается, что оно тоже будет осуществляться в рамках федеральной программы, действие которой рассчитано до 2017 года.
   Теперь дело за малым – добиться, чтобы те детские сады, которые появятся через полтора десятка месяцев, и те, которые предположительно будут введены в строй до конца 2017 года, не остались пустовать.
Анатолий КОНОНЕЦ
Фото с сайта city­yaroslavl.ru

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама