08:18
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Января 2017
Общество

К Дню города в Ярославле отремонтируют все люки в зоне ЮНЕСКО

В Ярославле началась работа по замене люков, расположенных на дорогах центральной части города. Сегодня работы велись на площади Челюскинцев – специалисты Ярославльводоканала ремонтировали колодец и люк холодного водоснабжения.
1 / 4
- На общегородском собрании, прошедшем под председательством исполняющего полномочия Владимира Слепцова, принято решение о том, что до Дня города должны быть выполнены работы по ремонту люков в центральной части Ярославля, относящейся к зоне ЮНЕСКО, а до 1 июля – завершить ремонт колодцев по всему городу, - рассказал начальник отдела топлива и энергетики ДГХ мэрии Сергей Погожев. – Всего до июля нам предстоит привести в порядок порядка 1000 колодцев. Думаю, что к концу года эта цифра может удвоится: ведь предстоят еще работы на тех дорогах, где будет проходить ремонт дорожного покрытия.

Основная причина проседания люков на проезжей части связана с движением автотранспорта. Машины, проезжая колесами, давят на люк, в результате разрушается верхний слой кирпичной кладки колодцев. Поэтому при ремонте необходимо вскрыть колодец, снять верхние слои кирпича, заменить их на новые, положить крышку люка и заасфальтировать колодец на уровень дороги.

Дорожные службы ежедневно мониторят состояние дорог, выявляя, в том числе, и просевшие колодцы. О них сообщают в ДГХ, а уже специалисты департамента выясняют, кому принадлежит колодец и кто должен его восстанавливать. Организации, которым принадлежат большинство колодцев, - РИОГС, Ярославльводоканал, Энергосбыт.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать