14:26
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Мая 2017
Общество

К контролю качества дорог подключилась ярославская общественность

Сегодня общественные инспектора контролировали отбор проб асфальта на отремонтированной недавно улице Победы.
1 / 3
Кроме того, на этом событии присутствовали сотрудники департамента городского хозяйства мэрии, представители МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля и ООО «Северный поток».

- Общественность настаивает на том, что ремонт дорог должен быть процессом полностью открытым и прозрачным – пояснил заместитель мэра города Ярославля, директор ДГХ Михаил Кузнецов. – Именно поэтому мы готовы показать им весь технологический процесс – от подготовки основания до контроля проб уже уложенного асфальта марки «Б2», который применялся при карточном и ямочном ремонте улицы Победы. Для подрядных организаций это дополнительный стимул: сделал брак – все это увидят, нужно будет переделывать.

По словам заместителя мэра, всего в городе за лето будет отремонтировано около сорока дорог.  Вырубленный фрагмент дорожного покрытия проверят на соответствие нормам водонасыщения и уплотнения. Эти параметры влияют на то, насколько долго прослужит дорога. Лабораторное исследование продлится три дня, после этого выдается заключение. Если результат отрицательный, работа принята не будет. Тогда подрядной организации придется выполнить ремонт повторно.

Михаил Кузнецов особенно подчеркнул, что с результатами лабораторного исследования общественность будет ознакомлена в первую очередь – благо, среди представителей общественного движения «Гараж» имеются специалисты в области дорожного строительства. Это необходимо для того, чтобы между городскими властями и ярославцами не возникало никаких недомолвок.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать