12:15
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июля 2010
Общество

К нам приехал ревизор

Как ярославские милиционеры собираются обеспечивать безопасность на сентябрьских торжествах по празднованию тысячелетия Ярославля и на Мировом политическом форуме, 9 июля проверял первый заместитель министра МВД генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

Вместе с губернатором Сергеем Вахруковым и начальником УВД области Николаем Трифоновым он с проверкой объезжал город.
Первой остановкой стала «Арена2000», где пройдут мероприятия Мирового политического форума. В прошлом году Ярославль уже встречал высоких гостей и драгоценный опыт получил: в 2009м аккредитация участников форума доставила организаторам немало хлопот. В этом году систему изменят – сразу два контрольно-пропускных пункта заработают вблизи «Арены».
Следующие остановочные пункты: концертно­-зрелищный центр, Успенский собор, который 12 сентября приедет освящать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Стрелка – юбилейные торжества здесь будут идти всю неделю.
Для обеспечения безопасности гостей и жителей города планируется привлечь более 5000 сотрудников милиции.

В УВД по городу Ярославлю замминистра заинтересовала система видеоконтроля «Безопасный город», которая сейчас проходит этапы первоначального становления. В Ярославле уже установлены 332 камеры, из них 137 передают сигналы в дежурную часть УВД города. До конца года планируется подключение еще 400 видеокамер. Кроме того, сегодня решается вопрос о введении сигналов с 25 камер на транспортных развязках и с 1000 камер общественного транспорта.

Самое последнее достижение – это ввод системы бортовых компьютеров «Омега». По сути, это планшетный компьютер, который имеет доступ к милицейским базам данных. Благодаря такому ноу­-хау сотрудники УВД могут узнать все данные о человеке, вызвавшем подозрение, на месте – обеспечивать его доставку в отделение милиции не придется. С введением в действие компьютеров «Омега» у патрульных машин исчезнет необходимость уезжать с маршрута, сотрудники дежурной части не будут тратить время на оформление документов. Эти бортовые компьютеры будут передаваться, в первую очередь, мобильным группам, возглавляемым офицерами. По словам М. Суходольского, такие новые технологии – это не только другой уровень борьбы с преступностью. Это важная часть реформы, предусматривающей 20процентное сокращение ведомства.
Ярославским же милиционерам первый заместитель министра МВД посоветовал перенимать опыт в других городах – там, где уже проходили мероприятия мирового уровня. А потом полученные знания применять на практике.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать