11:11
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Сентября 2013
Общество

К осеннему снегу и льду - готовы

Вчера, 27 сентября, на совещании с руководителями предприятий, территориальных администраций по благоустройству и жизнеобеспечения города рассматривался вопрос о готовности к содержанию улично-дорожной сети города в зимний период.

 

Этот вопрос оказался актуален еще и потому, что в ближайшее время, согласно данным синоптиков, ожидается похолодание с возможной минусовой температурой воздуха и осадками в виде снега.

На этой неделе был проведен предварительный объезд подрядных и субподрядных организаций на предмет проверки хода подготовки техники к зимнему периоду. В ходе объезда было выявлено, что на сегодняшний день город располагает 77 единицами техники, готовой к эксплуатации:

- 18 комбинированных дорожных машин;

-13 тракторных щеток;

-6 автогрейдеров;

-4 роторных погрузчика;

-2 лаповых погрузчика;

-11 фронтальных погрузчиков;

-20 самосвалов;

- 2 экскаватора;

- 1 бульдозер.

На совещании было отмечено, что на данный момент такого количества техники вполне достаточно для того, чтобы справится с возможными ухудшениями погодных условий, которые могут возникнуть в сентябре и октябре: выпадением снега и гололедицей.

Как констатировали на совещании, в настоящее время продолжается поиск возможностей по привлечению дополнительных мощностей по уборке улиц в зимний период.

Официальный портал города Ярославля

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать