00:33 Пятница, 23 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

К паводку - готовы!

2 Марта 2014
Все проблемные места возможного в период паводка подтопления городских территорий нам известны. В этом году не должно произойти никаких экстренных чрезвычайных ситуаций, - сообщил начальник отдела по делам ЧС, ГО и ОПБ Н.Постников.

27 февраля, в Ярославле состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности города, на которой рассматривался вопрос готовности служб городского хозяйства и организаций к выполнению задач по организованному проведению этого периода.
«По сведениям гидрометцентра обстановка на территории города со снежным покровом достаточно удовлетворительная: снежный покров практически на всей территории отсутствует, за исключением некоторых северных частей города. Заблаговременно с территории города было вывезено более 43 тыс. тонн снега. Службы города активно занимаются работой, направленной на недопущение возможности подтоплений на территории города», - пояснил начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению противопожарной безопасности мэрии города Ярославля Николай Постников.
Прежде всего, по словам Николая Александровича, это касается МКП «РиОГС», занимающегося обслуживанием гидросистем города.
«Предприятие РиОГС производит очистку ливневой канализации. За этот весенний период будет прочищено более 5 тысяч дождеприёмных колодцев. В настоящее время работают две бригады в постоянном режиме и две аварийные бригады на случай непредвиденных экстренных ситуаций. Работы ведутся по плану и должны быть закончены к середине марта. На сегодняшний день выполнено порядка 75% объема данного вида работ», - рассказал начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению противопожарной безопасности мэрии города Ярославля.
Активно ведется работа по вскрытию от льда и снега дождеприёмных колодцев в местах возможного подтопления в частном секторе. Это, прежде всего, очистка водоотводных канав, отогрев перепускных труб. К слову, для
прочистки водоотводных канав в частном секторе только в прошлом году и в этом году было затрачено более 1 млн. рублей.
«Все проблемные места возможного в период паводка подтопления городских территорий нам известны. В этом году не должно произойти никаких экстренных чрезвычайных ситуаций», - сказал Николай Постников.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама