06:59
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июня 2017
Общество

К следующему Дню города в Ярославле появится «Колесо обозрения»

Сегодня специальная комиссия, возглавляемая мэром города Владимиром Слепцовым, одобрила установку 65-метрового аттракциона «Колесо обозрения». Оно станет самым высоким сооружением Ярославля.
Изготовлением аттракциона займется московская компания «Триколор». Она уже установила аналогичные во Владимире, Уфе и Екатеринбурге. Место для ярославского выбрано за буферной зоной ЮНЕСКО рядом с Парком 1000-летия. Колесо будет оборудовано закрытыми 6-местными кабинками с кондиционером и обогревом. Полный круг кабинка будет совершать за 13-15 минут.

На ярославское Колесо обозрения компания «Триколор» намерена потратить 120-150 миллионов рублей. Цена на входные билеты для посетителей пока не определена. Но на владимирское «Колесо обозрения» высотой 50 метров цена составляет 200 рублей взрослый и 150 рублей за детский билет на один круг.

- Мы надеемся, что этот аттракцион привлечет к вам много туристов. - сказал директор по развитию ГК «Триколор» Владимир Коллар. - На ярославском колесе будут даже специальные, пышно отделанные, vip-кабинки. В них можно будет зафиксировать какие-то важные моменты жизни: признаться в любви или выпить шампанское по случаю бракосочетания. Мэр Владимира, например, подписал в такой кабинке важный контракт с инвестором.

«Колесо обозрения» создаст 25 новых рабочих мест. После того, как аттракцион заработает, налоги с него будут платиться в Ярославле.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать