13:25
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Мая 2015
Общество

К успеху – на лифте

Медиапроект, цель которого – сориентировать людей в области бизнеса, карьеры и образования, получил название «Карьерный лифт».

– Идею предложила телеведущая, выпускница школы журналистики и личностного роста «ТВшник» Светлана Филиппова. Она же стала и автором, и ведущей проекта, телевизионная версия которого выходит на канале «ЯТС-инфо» в первую и последнюю недели каждого месяца по вторникам в 19.30, четвергам в 18.30 и воскресеньям в 11.30.
Все желающие могут также зайти на сайт карьерныйлифт.рф, где размещена интернет-версия проекта и скоро появится календарь событий в сфере бизнеса, карьеры и образования.  Думаем и о создании дискуссионной оффлайн площадки, чтобы наши зрители и посетители сайта могли прийти, обсудить увиденное и пообщаться с экспертами, – рассказывает продюсер проекта медиатренер Васса Соколова.
В первом выпуске Светлана Филиппова искала ответ на вопросы: «Что важнее – диплом или опыт?», «Можно ли устроиться на работу без опыта и диплома?». Оказалось, можно. Ведущая побывала в крупнейшей компании в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter, узнала мнения горожан и даже сама устраивалась на работу в компанию Дом.ru специалистом абонентского отдела.
– Приносила резюме, заполняла анкету, меня направили на обучение. Освоила несложную компьютерную программу, приняла трех клиентов самостоятельно и несколько под кураторством начальника отдела. Было собеседование с директором ярославского филиала. В итоге мною остались довольны и готовы были принять на работу. Запомнилось и празднование 8 Марта. Мы показываем, не только какие требования к соискателю выдвигает данная компания, плюсы и минусы работы там, но и корпоративный дух. И главное, мы ничего не навязываем. Наша цель – показать вакансию, место, а принимать решение предстоит самому человеку, –  поясняет Светлана.  
Тема второго выпуска – «Как успешно сменить работу».  В программу вошла  реальная история Милы Ержановой, которая, проработав 11 лет в сфере страхования, поняла, что это не ее путь. Сейчас она делает авторские украшения, в чем и преуспела. Мила рассказывает о своих страхах, сомнениях, дает советы, как, к примеру, работать с соцсетями, чтобы продвигать свои услуги. Ближайший свежий выпуск проекта выйдет в эфир 26 мая в 19.30 на «ЯТС-инфо», тема –
«Карьерное целеполагание».
Информационную поддержку проекту «Карьерный лифт» оказывает управление по молодежной политике мэрии Ярославля.

Захар КАРМАЛИТА, начальник управления по молодежной политике мэрии:  

Радует, что последние год-полтора на нашем телевидении стали появляться такие вот «живые» продукты. То, о чем идет речь в «Карьерном лифте», касается многих: люди ищут работу, свое место в жизни. Это своего рода попытка взглянуть на себя со стороны: а как ты будешь выглядеть в аналогичной ситуации? Проект полезен и  молодежи, для которой характерен большой диссонанс в понимании того, чего она ожидает от рынка труда и что представляет собой как молодой специалист. Каждый хочет после окончания вуза получать сразу этак тысяч 50 в месяц. Всем, кто учится, с 3 – 4-го курса нужно обязательно начинать работать, хотя бы по вечерам, на полставки. У проработавшего таким образом год-два воспитывается трудовая дисциплина, осознанное отношение к профессиональной деятельности, он начинает понимать цену деньгам. Таким образом формируется более-менее готовый специалист, а не просто человек с огромными амбициями. Повторяю, не надо гнушаться «черновой» работы, за маленькую плату, это инвестиции
в ваше будущее.

Автор: Анастасия СОЛОВЬЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать