14:44
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Мая 2014
Общество

Кабельные войны - 2

Взломанная дверь техэтажа по адресу Ленинградский проспект, 74, корпус 3.

 

Обрезанные кабели. Свежепочиненная труба. И никаких свидетелей. Только догадки и улики. Такую картину на месте происшествия обнаружили выехавшие по тревоге сотрудники «Яртелесети». Добраться до места поломки им труда не составило. Дверь была на распашку. Одного взгляда на обрезки теле-проводов хватило, чтобы определить причину аварии: без злоумышленников здесь точно не обошлось. Причём пострадала не только «ЯТС».

Павел Красотин, технический директор «Ярославльтелесеть»:
- Обрезали три кабеля. Причём ещё не известно к какой компании третий принадлежит. Пострадал четырнадцатый  микрорайон. На починку уйдёт около восьми часов.»

Полицейские вызванные на место преступления с предположением техников согласились.

Сотрудник Дзержинского отделения полиции:
- Здесь не кусачки, а что-то более серьёзное. Что конкретно, покажет анализ кабеля, мы возьмём образцы.

Кроме анализа кабелей полицейские исследуют ещё и отпечатки пальцев двери в техэтаж и отпечатки следов. По их словам, подобные преступления сейчас не редкость. Чаще всего, это дело рук «нечистоплотных» конкурентов. Техники «Яртелесети» эту версию не исключают, хотя последний аналогичный эксцесс был в Ярославле осенью 12-го года. Тогда телесоперники порезали кабеля аж на 300 тысяч рублей. Здесь ущерб минимум на сотню.

А вот версия иная. Спустя несколько минут после прибытия техслужбы, к инженерам вышел мужчина. Он на повышенных тонах жаловался на протечку трубы. Он представился жильцом квартиры №78, что прямо под техэтажом. Тон и вид мужчины насторожили техников «ЯТС». По их мнению, обрезать кабели он мог просто из мести. Соседи однако о таком жильце не слышали. А хозяева квартиры уже два дня как в Москве.

Кстати протечки жители тоже не заметили. Неизвестный исчез, а вот порезанные кабели остались. И кто за их ремонт будет отвечать пока не ясно.
Городской телеканал

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать