08:50
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Февраля 2014
Общество

Как дважды два - четыре

В Ярославле прокуратура через суд пытается закрыть гостиницу

 

Прокуратурой Красноперекопского района выявлены нарушения при функционировании гостиничного комплекса на ул. Институтской, д. 22.

В мае 2012 года мэрия Ярославля выдала разрешение на реконструкцию 2-этажного здания гаража по ул. Институтской под учреждение дополнительного образования. Согласно разрешению общая площадь объекта составляет 228, 47 кв.м, количество этажей - 2, поземная часть отсутствует.

«Вместе с тем, установлено, что по указанному адресу расположено и функционирует 4-х этажное здание гостиничного комплекса: с 3-мя надземными и 1-м подземным этажами. В здании находятся одно – и двухместные гостиничные номера, сауны, бильярдная, прачечная», - отмечается в сообщении Прокуратуры Ярославской области.

Кроме того, проектная документация на реконструкцию здания гаража экспертизу не проходила, строительный надзор при возведении объекта не осуществлялся. Гостиничный комплекс в эксплуатацию в соответствии с действующем законодательством не введен, поскольку построен с отступлением от проекта. Более того, выявлены нарушения правил и норм противопожарной безопасности, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки прокуратурой района в Красноперекоспкий районный суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания, расположенного по адресу: г. Ярославль, ул. Институтская, у д. 22, до полного устранения нарушений градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать