14:10 Четверг, 24 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Как распознать счастливый брак

22 Июня 2010
Джордж ПЕТРЯКОВ живет на «пятерке». Вот уже более пятидесяти лет он занимается предсказанием судьбы по фотографиям. Глянет, скажем, на молодую пару и поведает, счастливый брак получится или ад кромешный. Все объяснит в деталях. На подарки и деньги в обмен на информацию не зарится, наоборот, считает за счастье, раскритикуй он перспективного суженого, как бы его на три буквы не послали.

Своим хобби – гаданием или – как выражается сам Петряков, «враньем», он занимается с 1957 года. Но лживыми свои рекомендации и выводы он, разумеется, не назовет. Неточности, несовпадения в незначительных фактах, конечно, происходят, так что максимальный процент чистой неправды, которую может подсказать фотография, всего 25%.
– Ошибиться можно, угадывая воспитание человека, его образование, возраст. Но это не такие страшные ошибки, тем более что и они в целом у меня редки, – говорит Джордж Васильевич. – А что касается главного – сведений о характере, умственном развитии, отклонений в поведении – тут я точен. Лет 20 назад одна продавщица показала фото своего сына. Я написал ей: «Обратите внимание на воспитание сына, так как иначе он может попасть в места не столь отдаленные». Женщина прочитала и посмеялась. Вскоре молодец получил 4 года.

У самого Джорджа Васильевича никаких преподавателей не было и в помине, так что путь к советам по фотографиям пришлось пройти долгий и без помощи проводников.
Началось все с шестого класса детской школы для мальчиков, в котором учитель рисования преподавал не только о том, как грамотно мешать краски и выстраивать перспективу.
– Учитель рисовал фигурки, рассказывал, как определить, интересный человек или нет. Все это определялось исходя даже из того, как он двигается. К сожалению, долго этот предмет в расписании не продержался. Но позже, уже в детской художественной школе, похожие занятия возобновились.
– Происходило это так, – вспоминает Петряков. – Группами по четыре человека преподаватель отправлял нас с наказом внимательно рассмотреть, скажем, идущую навстречу женщину. А потом спрашивал, что это за человек. Мы отвечали: это интеллигент, это рабочий, это ученый. А потом учитель говорил, кого видел он.

Окончив 7 классов, Жора пошел на стройку арматурщиком, отработал год, ушел на завод, потом его призвали в армию. С 1961 года Петряков продолжил свое образование, поступив на исторический факультет педагогического института. Во время лекций за длинной школярской доской по обе стороны от юноши сидели по четыре представительницы прекрасного пола. Именно девчата первыми просекли, что Жора в людях разбирается – стали курсе на третьем к нему за советами ходить, несли иногда с собой и фотографии возможных женихов. Главный вопрос – стоит за такого замуж идти?! Жора смотрел на фотографии и советовал.
– Не все соглашались с моими рекомендациями. Помню, как одна моя одногруппница протянула мне две фотографии – выбери лучшего из них. Я и указал на лучшего. А она взяла и вышла за другого, которого назначили главным механиком на нефтеперегонном заводе под Владивостоком. Через много лет, когда я работал на моторном, один знакомый парень заговорщицким шепотом сообщил, что он достал мне несколько килограммов конфет и пригласил ночью зайти за ними к нему в район Перекопа. Покинул я его с последним трамваем и вдруг вижу, как в двери входит дама и говорит: «Что, зазнался и не здороваешься?» Это оказалась Галина. Я угостил ее дефицитными конфетами, а она рассказала мне о своей жизни. Со своим «нефтяным» мужем она прожила два с половиной года, родила ребенка. А потом вышла за простого шофера, появился второй ребенок – девочка. Дочь, кстати, уже совсем взрослая, а второй брак, не в пример первому, держится.

Так в жизни Жоры дальше и пошло: основное, что требовали и требуют от него люди, – советы по составлению пары. Идеальные пары встречаются нечасто, но если лица подходят друг другу, то фото-отгадчик с радостью это говорит, а потом две недели чувствует себя превосходно. Если же брак нежелателен, то ему нездоровится несколько дней. Но, как это ни прискорбно, несмотря на то, что все с большой охотой снабжают фото-чтеца фотокарточками, основная масса людей не верит, когда им сообщают, что брак нежелателен.
Однажды Петрякову друг принес фотографию перспективного жениха для дочери. Дядя Жора глянул на изображение здоровенного курсанта из ракетного училища и поинтересовался, чем тот питаться любит. Оказалось, колбасой. «Не стоит выдавать за него дочку, пять лет проживут и разведутся», – решил советчик. Друг Жору по-дружески послал, а спустя 4 года и 9 месяцев его дочь и в самом деле развелась с военным.
– А выдававшая дочь замуж замдиректора завода поверила мне, когда я написал, что брак нежелателен, – говорит Джордж Васильевич. – Тогда она принесла другую фотографию, и вот еето я и одобрил. Замдиректора отдала дочку без лишних вопросов, и молодые зажили счастливо. Мне же в подарок книгу по психологии дали: приятно, конечно, но с точки зрения теории она мне уже не нужна – я так долго практикую свое «вранье», что и так все знаю.
Не единожды обращались к дяде Жоре и совсем не бедные люди.
– В начале 90х одному крупному руководителю исполнялось 59 лет, а он дал мне фото и попросил рассказать о себе, о том, что его ждет, – рассказывает Петряков. – Я ему все расписал, все его черты характера, замашки – везде он довольно кивал головой и говорил, что все правда. А под конец я посоветовал ему: бросай работу, иначе – беда. Разумеется, он мне дал такую отповедь: «Мне год до пенсии, а ты такое наговариваешь!» Ровно через год, отметив 60 лет, начальник не проснулся.

А вот недавно явился к Джорджу Васильевичу студент мед­академии, показал фотографию жены. А тот ему без прелюдий: «Твоя девочка не учится, ходит по салонам красоты, не работает, очень пустая с точки зрения не только ума, но и воспитания». Оказалось, в точку попал. Молодой человек удивился такой проницательности и достал фотографию матери.
– Я сказал юноше, что его мать очень несчастлива или в семейной, или в социальной жизни, но родственникам этого не говорит. Юноша ушел, а через полтора месяца заявилась мама и спросила, как я смог определить, что она не удовлетворена жизнью? У нее ведь в семье есть все: квартиры двухэтажные, машины шикарные. Я ей объяснил: если вы не перестроите свою жизнь – морально, идеологически или социально, через 2 года у вас инфаркт будет. Она, у которой в семействе все врачи, и говорит: на сто процентов с вами согласна!
Анализ, который в своей работе использует Джордж Васильевич, пусть в основе своей строится на личном опыте и интуиции, но совсем без помощи науки не обходится. Например, как он сам говорит, нередко использует теорию зеркала. То есть, если на фотографии изображен некто очень напоминающий кого-то, кого Джордж Васильевич знал ранее, то фотоотгадыватель смело перекладывает все свойства и качества с одного, более знакомого человека, на другого.
– 10 лет назад зашел я к другу отмечать 1 Мая, а там застолье человек на 20. Тут ко мне хозяйка обратилась: «Жора, напротив тебя сидит женщина, что ты про нее рассказать можешь?» Я посмотрел на даму… Да ведь копия моей соседки, которая, забегая ко мне в гости, всегда затевала разговоры о военных – так офицеров любила! Ну раз так, я еще раз глянул на указанную женщину и выдал: «У нее муж слесарь, а когда дама спать ложится, то всегда загадывает: вот был бы муж не слесарем, а генералом!» Смущенная женщина позже созналась подругам, что я прав оказался.
В конце концов, умудренный фото-гаданием и знанием человеческих судеб, за более чем 50 лет практики пропустив через себя сотни пар, Джордж Васильевич так определяет идеальную пару и идеальные отношения:
– Лучшая пара, это когда она чуть-чуть помоложе, оба умные, но немного разные (кто­-то жизнерадостней, а кто­-то больше анализирующий или капризный). Выбирая себе партию на всю жизнь, нужно для себя решить: подойдет ли мне «половинка» сексуально.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама