21:27
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Апреля 2015
Общество

Как Ярославль отпразднует 9 Мая?

О том, какие праздничные мероприятия пройдут в Ярославле 9 Мая, рассказал первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев. - Праздничные мероприятия пройдут во всех районах города. Было принято решение устраивать фейерверк не только в центре города, но сделать его в Дзержинском, Красноперекопском или Фрунзенском районах, чтобы все ярославцы смогли увидеть его. Главный же праздничный фейерверк Победы в Ярославле состоится в акватории реки Волги.

 

Также Ярославль будет украшен праздничными флагштоками, перетяжками, баннерами. Работы по праздничному украшению города финансируются из трёх источников - городского, областного и федерального бюджетов. День города мы решили проводить в более скромном масштабе и, освободившиеся денежные средства, направим на празднование 70-летия Победы.
В преддверии праздника - 8 мая - пройдет Вахта памяти. На воинском мемориальном кладбище состоится митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны. На площадке концертно-зрелищного зала «Миллениум» будут транслироваться социальные ролики с именами погибших в годы Великой Отечественной войны. В день праздника – 9 мая – традиционно пройдёт на Советской площади парад Победы. Также в этот день ярославцы смогут принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк». В прошлом году мы проводили эту акцию. И тогда в ней приняли участие тысячи горожан, чьи деды и прадеды воевали. В этом году колонна будет формироваться в 10 часов в районе памятника Н. Некрасова. Пройдёт она частично по Волжской набережной. На улице Кедрова участники акции повернут на Советскую площадь и от туда колонна дойдёт до Вечного Огня.
Я тоже, как и в прошлом, пойду с портретом своего деда, который был танкистом. Я думаю, многие ярославцы примут участие в этой акции, которая, на мой взгляд, объединяет поколения.
Кроме того, за памятным знаком Вечный Огонь будет организован информационный проект «Народная Победа». На 64 стендах-книжках будут размещены фронтовые фотографии, отсканированные наградные листы. Все ярославцы смогут ознакомиться с подвигами людей, которые мы помним и храним в наших сердцах.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать