09:49
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июня 2017
Общество

Кандидаты в губернаторы Ярославской области представили свои программы

Сегодня в УСК «Вознесенский» прошли встречи кандидатов на пост губернатора Ярославской области с секретарями первичных и местных отделений партии «Единая Россия».
1 / 2
На этой встрече кандидаты должны были представить партийному активу свое видение развития региона. Перед собравшимися выступили врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, ректор ЯрГУ имени Демидова Александр Русаков и председатель совета директоров ОАО «Ярославский шиноремонтный завод» Александр Кузьмин. Каждый из выступающих сделал ставку на близкие ему приоритеты. Александр Русаков видит главный тренд развития региона в решении кадровых вопросов. Именно создание системы подготовки специалистов, чьи компетенции отвечают требованиям сегодняшнего дня, и позволит вывести область в лидеры развития территорий для жизни. Поскольку обеспечивают интеграционную привлекательность региона. Отвечая на вопрос из зала, Александр Ильич заметил, что и в решении экологических проблем привлечение высоких технологий способно категорически изменить ситуацию к лучшему.

Александр Кузьмин убежден, что только опережающее развитие промышленного сектора способно вернуть региону былые высоты. По мнению кандидата, действовать необходимо строго эволюционно. Александр Владимирович заметил, что развитию малого и среднего бизнеса серьезно мешает нестабильность… доллара.

Дмитрий Миронов вновь ознакомил партийный актив с десятью «точками роста» из разработанной им программы. Среди приоритетов - газификация региона, ремонт и строительство дорог, наведение финансового порядка в сфере ЖКХ, обеспечение устойчивого промышленного роста и опережающего – в сфере сельского хозяйства. Многие вопросы к действующему главе региона касались не столько его программы, сколько действий врио губернатора, предпринимаемых уже сейчас.

Представитель Тутаевского района Магомед Айдаев еще раз уточнил, как будет развиваться ситуация вокруг прудов НПЗ имени Менделеева. Дмитрий Миронов ответил, что инвестор уже пришел на завод, и это позволит стабилизировать его работу. Что же касается кислогидронных прудов, то сейчас идут переговоры с предприятиями, которые могут заняться утилизацией всех 260-и тысяч тонн скопившихся там гудронов. Дмитрий Миронов заметил, что будет решаться и вопрос стоков с бывшей площадки сажевого завода в Ярославле, откуда в Волгу поступают не очищенные стоки.

Подводя итоги выступлениям кандидатов, секретарь ярославского регионального отделения партии Единая «Россия» Михаил Боровицкий отметил, что предполагается еще одна встреча подобного формата в Угличе, после чего жителям области предстоит выбрать кандидата, который будет представлять «партию власти» на осенних выборах губернатора.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать