16:47
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Июня 2016
Общество

Капитальный ремонт пятнадцати домов близок к завершению

Качество выполнения капремонта многоквартирных домов сегодня проверили исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин и директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олег Ненилин. В ходе выездной комиссионной проверки они побывали в доме № 13 по улице Индустриальная.
- Подрядчик, выполнявший работы на этом доме один из немногих, кто уложился в срок, обеспечил качество и самое главное выполнил работы так, как необходимо жителям этого дома, которые, стоит отметить, проявили очень активную позицию и участвовали в контроле за работами с первого дня. Сегодня, когда дом еще готовится к приемке, мы комиссионно проверили все виды работ, выполненные в рамках капремонта. Нареканий нет,- отметил Алексей Малютин.

Как пояснил Олег Ненилин, сейчас основной пласт работы Фонда – завершение работ по домам, ремонт которых затянулся с прошлого года. В этом доме подрядчик ООО «Промстрой» сработал оперативно и в срок, несмотря на то, что проект был очень сложным и проходил многократное согласование. Начался ремонт крыши в ноябре 2015 года и завершен в 2016 году. Объем работ – огромный: крыша сделана практически вся заново. Несмотря на длительность проведения работ, жители довольны – во время ремонта не пострадала ни одна квартира. Этот подрядчик – один из немногих – очень грамотно организовал процесс работ: крыша вскрывалась отдельными участками, которые

Также комиссионная проверка прошла и на втором объекте, доме 14 по ул. Большая Техническая. Здесь ситуация намного сложнее. Прежний подрядчик не только не выполнил запланированные в рамках проекта по ремонту крыши работы, но и создал для жильцов дома целый букет различных проблем. Похожие ситуации сложились и в других домах ярославцев, где ремонты выполняла Переславская жилищная компания.

Олег Ненилин сообщил, что после того, как он возглавил Фонд, было принято кардинальное решение – расторгнуть договор с подрядчиком и подобрать нового. Из нескольких предложений было выбрано наилучшее – по срокам и стоимости.

После смены подрядной организации всего за месяц рабочие перестелили крышу заново. В рекордно короткие сроки выполнен гигантский объем работ – снято бывшее покрытие, уложена асфальто-бетонная стяжка и поверх – два слоя кровельного материала. Осталось завершить ремонт лифтовых шахт, вентканалов, парапетов и тщательно прочистить все 9 водостоков. Работы планируется завершить уже через три недели.

По данным Фонда, в 2016 году в Ярославле сдано после капитального ремонта 50 домов (из них на 40 домах – выполнен ремонт крыши, на остальных домах – ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций). В работе – более 100 домов. На стадии проектирования – также более 100 домов. В 2016 году в целом по Ярославской области сдано после капремонта – около 140 домов. В работе – порядка 220 домов. На стадии проектирования – около 500 домов.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать