17:11 Вторник, 26 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Капитальный ремонт в Ярославле контролирует партия

28 Июля 2017
27 июля 2017 года представители партийного проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками Фонда капитального ремонта посетили один из домов в Дзержинском районе Ярославля.
Дом для проверки был выбран не случайно. 21 октября 2016 года Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области заключил договор с закрытым обществом «Крафтер». Согласно договору, подрядчик должен был до 21 июня 2017 года капитально отремонтировать крыши в 18 жилых домах Ярославля. Однако по 12 объектам к назначенному времени работы так и не начались. Еще на шести объектах работы выполнены лишь наполовину.  Один из таких домов и посетили активисты «Народного контроля».

- Сейчас во главе угла стоит проведение качественного ремонта по оставшимся адресам, - отметил депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев. – Договор по тем 12-ти объектам, на которых работы так и не начались, был расторгнут с подрядчиком в одностороннем порядке. Согласно договору, «Крафтер» должен выплатить штраф в размере 20 процентов от стоимости работ по договору. Сумма составила 3 994 011,45 рублей и была удержана в счет оплаты штрафа при расчете на других объектах. Ситуация сложная, но сейчас приняты все меры для того, чтобы подрядчик закончил объекты, которые уже начал ремонтировать. Сегодня это основное.

- На объектах, на которых «Крафтер» успел начать работы и теперь обязан их закончить, мы увидели протечки в квартирах, – пояснил региональный координатор проекта Алексей Таганов. – Подрядной организацией будет возмещен ущерб собственникам помещений, которые пострадали, а работы не будут приняты до выплаты им компенсации. Есть график, который надо соблюдать, и мы будем за этим следить. Каждая система дает сбои, но интересы жителей страхуются договором и условиями ответственности за выполненные работы.

Алексей Таганов сообщил так же, что теперь все работы на объектах, которые выполняет «Крафтер», будут идти под контролем партии «Единая Россия».  
Автор: city-news
Фото: yaroslavl.er.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама