11:24 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Капремонт в «ручном режиме»

12 Ноября 2015
Мэрия Ярославля готова взять на себя ответственность за капитальный ремонт жилья в областном центре. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.

Работы в доме № 23 на проспекте Ленина должны были завершиться еще в сентябре, но к замене старой кровли на новую приступили только в ноябре. Как объяснил директор субподрядной компании Андрей Талов, сроки сорваны из-за отсутствия кровельного материала. Сейчас, по его словам, все необходимое имеется, и в ближайшие дни работы будут завершены.
Как сообщила первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева,  Переславская жилищная компания выиграла аукционы на капитальный ремонт 26 многоквартирных домов в областном центре. При этом на 20 из них работы выполнены в лучшем случае на треть, а в 5 домах к капремонту и вовсе не приступали.
– Региональный Фонд содействия капремонту должен был предъявлять более жесткие требования к участникам аукционов, – отметил Алексей Малютин. – С каждой организацией, которая не выполнила условия договора, необходимо разбираться вплоть до признания таких компаний недобросовестными подрядчиками.
Решить проблему с капремонтом многоквартирных домов кардинально, по мнению Алексея Геннадьевича, поможет создание в Ярославле городского фонда содействия капитальному ремонту.  
– Когда возникают проблемы, жители Ярославля винят мэрию, хотя капремонтом занимается региональный фонд, – продолжил исполняющий обязанности мэра. – Раз нам все равно в «ручном режиме» приходится вмешиваться в такие ситуации, мы готовы взять на себя всю ответственность, чтобы в будущем контролировать ремонтные работы и не допускать ошибок.
Алексей Малютин добавил, что переговоры с правительством области по выходу Ярославля из регионального фонда и созданию городского уже ведутся. Если результат будет положительным, то в следующем году подрядчикам придется забыть о ныне действующей практике авансирования работ.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле Общество  Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле 12.05.2021 Проверку по обращению жителя Ярославля провели сотрудники прокуратуры Дзержинского района. Ярославец указал на неудовлетворительное состояние улицы Александра Невского. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама