01:22
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Ноября 2015
Общество

Капремонт в «ручном режиме»

Мэрия Ярославля готова взять на себя ответственность за капитальный ремонт жилья в областном центре. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.

Работы в доме № 23 на проспекте Ленина должны были завершиться еще в сентябре, но к замене старой кровли на новую приступили только в ноябре. Как объяснил директор субподрядной компании Андрей Талов, сроки сорваны из-за отсутствия кровельного материала. Сейчас, по его словам, все необходимое имеется, и в ближайшие дни работы будут завершены.
Как сообщила первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева,  Переславская жилищная компания выиграла аукционы на капитальный ремонт 26 многоквартирных домов в областном центре. При этом на 20 из них работы выполнены в лучшем случае на треть, а в 5 домах к капремонту и вовсе не приступали.
– Региональный Фонд содействия капремонту должен был предъявлять более жесткие требования к участникам аукционов, – отметил Алексей Малютин. – С каждой организацией, которая не выполнила условия договора, необходимо разбираться вплоть до признания таких компаний недобросовестными подрядчиками.
Решить проблему с капремонтом многоквартирных домов кардинально, по мнению Алексея Геннадьевича, поможет создание в Ярославле городского фонда содействия капитальному ремонту.  
– Когда возникают проблемы, жители Ярославля винят мэрию, хотя капремонтом занимается региональный фонд, – продолжил исполняющий обязанности мэра. – Раз нам все равно в «ручном режиме» приходится вмешиваться в такие ситуации, мы готовы взять на себя всю ответственность, чтобы в будущем контролировать ремонтные работы и не допускать ошибок.
Алексей Малютин добавил, что переговоры с правительством области по выходу Ярославля из регионального фонда и созданию городского уже ведутся. Если результат будет положительным, то в следующем году подрядчикам придется забыть о ныне действующей практике авансирования работ.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать