03:08
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Января 2014
Общество

Кармановский в блокаде

Горожанам из посёлка Кармановский теперь закрыт путь на «Пятёрку» - и наоборот.

 

Обитателям Ленинского района в посёлок тоже путь, как говорится, «заказан». Виной массового переполоха стало закрытие подземного тоннеля, которым ярославцы пользовались многие годы. Переход относится к железной дороге. Ей же принадлежит и решение о его перекрытии.

Ходить такой дружной компанией на работу у них уже вряд ли получится. Этот тоннель - кратчайший путь от «Пятерки» до Кармановского. Недаром местные и окрестили её «дорогой жизни». Теперь переход закрыт. Обитателей двух частей Ярославля, Ленинского района и Кармановского посёлка, оповещали объявлениями. Но их постоянно срывали. Да и точной даты там не было. Вот и получился сюрприз.

Ирина Лаптева, жительница Ленинского района:
- Пришли на работу, тоннель был открыт. А с работы идём - и вот такое вот видим. И с этой стороны, и с той.

Теперь ребятам остаётся разве что смотреть с тоской сквозь прутья решётки. На этом конце у них работа, на том — дом, а между ними — железнодорожные пути. Пока тоннель был открыт, путь от одной части города до другой занимал у них не больше 20 минут. Теперь придётся выезжать из дома минимум за час, и то в лучшем случае. Шутка ли, две, а то и три пересадки.

Ирина Лаптева, жительница Ленинского района:
- Там школы, садики. Много очень. И с детками ходят, а если в объезд ездят, то это очень много. По времени и по деньгам. Через 2-3 транспорта надо пройти.

Тоннель закрыли меньше суток назад. А ярославцы уже придумали, как срезать путь.

Александр Полещук:
- Как мы видим по тропинке, которая образовалась здесь буквально за 1 день, народу здесь ходит достаточно. И с детками - школа, детский сад. Возрастает вероятность увечий, травм, а то и смерти человека.

Прямо на наших глазах мужчина, не знавший о запаянном переходе, не захотел тратить время на объезд.

Видимо, действительно, жителям двух районов придётся каждый день делать выбор между экономией времени и собственной безопасностью, а то и жизнью.

Ирина Лаптева, жительница Ленинского района:
- Будут перелезать через поезда. А если поезд поедет, то всё - увечье или жизнь. Кто за это будет отвечать? Было всё удобно. Вот же «Пятёрка», вот она — близко-близко.

В случае заморозки перехода раздосадованные жители готовы возмущаться открыто и массово. Клич об организованной защите тоннеля они уже кинули в соцсетях. А вот у собственника перехода мнение совсем другое. Руководство железной дороги, которой он принадлежит, утверждает: тоннель никогда и не был предназначен для людей. Он возводился исключительно для технических нужд. Тогда возникает встречный вопрос, почему же многие годы ярославцы ежедневно курсировали по тоннелю в ту и другую сторону, причём совершенно свободно. Несколько попыток закрыть переход были, однако ни одна успехом не увенчалась. Своё видение дальнейшей судьбы тоннеля руководство железной дороги обещало представить в ближайшее время.

Городской телеканал

На фото Анны Лукиной (сайт "Культурная революция")- альтернативное средство перемещение для жителей поселка "Кармановский", размещенное в соседнем с ним поселке "Карачиха"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать