04:16 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Каждый день – открытие

26 Июля 2011
Сейчас маленькие воспитанники детского сада «Ладушки» в отпуске. Их выхода «с каникул» ожидают веселые сказочные герои и прекрасные цветники, которые украшают прогулочную площадку.

Этот сказочный уголок появился пять лет назад. Тогда директор детского сада Марина Шмакова разбила маленький цветничок. Детишкам он очень понравился, и педагоги поддержали начинание своего руководителя. Цветничок начал разрастаться, приобретать сказочные очертания.
Так появился мостик, под которым как бы протекает сухой ручей, его дно выложено камешками. По берегам ручья растут цветы. Следом за мостиком на площадке возник колодец, почти как настоящий. Ребята с удовольствием опускают в него ведерко и «черпают воду».
Было на участке засохшее дерево, его спилили. Остался пень, довольнотаки высокий, наверное, со взрослого человека. Этот сухой пень превратили в Лесовичка – нахлобучили ему шляпу, сделали глаза. А вокруг высадили цветы.
Чтобы Лесовичку не скучно было, ему «сосватали» Бабу­ягу – она неподалеку от Лесовичка обосновалась. Но какая же Баба­яга без избушки на курьих ножках? Так появился и этот сказочный домик. А за ним – настоящая сказочная поляна.
– Мы теперь здесь даже занятия с ребятами проводим, – говорит Марина Геннадьевна.
Цветник у «Ладушек» большой, только одних многолетников здесь 56 видов. Ребята за цветами ухаживают с удовольствием. Интересуются, что это за растения, как называются.
И никто из них ни разу не сорвал ни одного цветочка! Даже самого красивого! Эти дети умеют ценить красоту и сами выращивают различные растения.
Весной малыши вместе с воспитателями посадили семена бархатцев, замочили семена подсолнечника. Потом с удовольствием наблюдали, как из семечка появляется росточек, как он превращается в растеньице. Бархатцы высадили в плошки, а цветы подсолнечника разместили на клумбе с игрушечными котятами.
– У наших детишек каждый день – открытие. Они первым делом, когда идут на прогулку, бегут к клумбе, им интересно посмотреть, что новенького появилось. Сегодня это пчелки, сделанные из кеглей и расписанные преподавателем рисования. Завтра – распустившийся цветок, – говорит Марина Геннадьевна. – Наши дети ценят красоту.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама