13:04
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Января 2016
Общество

Каждый сможет стать лучше

По восточному календарю наступивший год пройдет под знаком Огненной или Красной обезьяны. Что  ожидать от этого непредсказуемого в своей эмоциональности животного?

 

Об этом корреспонденту «Городских новостей» рассказала ярославский таролог Наталья БОРИСКИНА.  Забегая вперед, скажем, что карты выдали интересную «картинку».

Эту штуку мы еще не пробовали

– Если выражаться кратко, то год Огненной обезьяны, который вступит в свои права в ночь с 7 на 8 февраля, можно охарактеризовать одним словом – вакханалия. При этом каждый из нас воспримет это по-своему.
Для людей, привыкших к размеренному ритму жизни и не приветствующих неожиданности, этот год будет напряженным. Творческие личности, наоборот, ощутят необычайный эмоциональный подъем. Они даже  не будут успевать генерировать свои идеи в ответ на водоворот событий.  
Сильные натуры, предпочитающие решительные действия, почувствуют прилив сил, ощутят в себе способность разрушить любые преграды на своем пути.

- Обезьяна, насколько я понимаю,  эмоциональное животное…
– Вы совершенно правы, это веселое, хитрое и умное существо, которое просто не может усидеть на месте хотя бы минуту. Она веселится, издает много шума, постоянно переставляет вещи, швыряет прочь то, что ей не нравится, и с огромной силой стремится получить желаемое.
Веселая и довольная сейчас, раздраженная и злая через минуту, расстроенная еще через две и что-то сосредоточенно ищущая – через три минуты. Такое описание лучше всего подходит обезьяне.
Но, несмотря на всю непоследовательность, ее отличает четкое движение к цели. Обезьяна придумывает любые пути, изобретает, хитрит, комбинирует. Ее достоинство в том, что неудачи ее не обескураживают и не останавливают. Животное словно говорит себе: «Ну и ладно, подумаешь, вот эту штуку еще не пробовали, этим и займемся».
Неуемная энергия, нежелание сдерживать непоседливость, жизнь с  правилом «лучше любое безрассудство, чем безделье» – вот что принесет символ года в жизнь людей.

– Нас ждет год Огненной обезьяны.  Что это означает?
– Сила огня позволит реализоваться всем чертам обезьяны. Гибкий ум, сообразительность, веселый и открытый характер, хитрость, способность не замечать мелких проблем, общительность, любопытство – все эти черты характера смогут раскрыться и у людей.
Стихия огня обладает гигантской способностью дарить энергию. До такой степени мощную, что кто-то из людей не сможет вынести сочетания непредсказуемости обезьяны и силы огня. Кто-то сумеет взять силу из этого водоворота и  почувствует способность сделать все то, что раньше не удавалось.
Также нужно помнить, что огонь сближает, поэтому 2016 год способен стать лучшим временем для новых знакомств.
Несмотря  на  безумства, обезьяна очень верное животное. Поэтому 2016 год может стать и  хранителем семьи.

Творите и будьте добрее

– Наталья, а сюрпризы нас ждут?
– Да, 2016 год для всех станет временем сюрпризов, неожиданностей, новых поворотов в жизни. Но чтобы справиться с натиском огня под управлением энергичной и непредсказуемой обезьяны, потребуется много моральных сил.
Тот, кто первым поймет, сколько в нем на самом деле было спрятано резервов, сколько он способен совершить, полюбит год Огненной обезьяны и отдастся водовороту эмоций и событий, без проблем отыскав собственный путь.
Никто не сможет остаться в стороне, не оказаться в центре бурлящей энергии огня. Единственный способ не получить свою дозу неожиданностей, перемен, веселья, интересных событий, находок и знакомств – выкопать персональный бункер и забетонироваться там на весь год. Не поступайте так, подайте обезьяне руку, и она потащит туда, где действительно интересно.
Обезьяна – очень положительный знак. Она отвечает за материальное благополучие, семейные ценности, здоровье, открытое общение и душевный покой.

– Значит, на работе в этом году все должно быть хорошо, раз обезьяна отвечает и за материальное благополучие?
– В профессиональной деятельности достичь успеха смогут все. Любимчики символа года – люди творческих профессий. Особенно те, кто занимается «созиданием эмоций», – композиторы, художники, дизайнеры, поэты, хореографы.
Обезьяна даст все возможности для того, чтобы раскрыться. Остальным символ года в содружестве со стихией огня подарит  запас энергии для достижения поставленных целей.
Год Огненной обезьяны обещает стать весьма продуктивным. Будьте готовы искать и находить возможности, реализуйтесь, не скупитесь на расходы.  В 2016 году обезьяна покажет самые интересные тропинки, а огонь намекнет, где именно хвост у Жар-птицы и как его поймать.

– Станем ли мы чуточку добрее друг к другу в 2016 году?
– Отношения между людьми также преподнесут присущий обезьяне водоворот эмоций. Будьте готовы к открытости. Обязательной партией в музыкальной композиции года будет бурная энергия обид, радостей, разборок. Но в итоге все будет хорошо – огонь сожжет все мелкие недомолвки, непонимание, сомнения.
Улучшатся отношения с друзьями, коллегами по работе. 2016 год – отличное время для создания семьи. Более того, многих, кто до сих пор об этом не думал, начнет посещать такая мысль. Не теряйте времени, пользуйтесь возможностью открытого общения, создавайте крепкие связи, испытывайте сильные чувства, формируйте доверие…

На первом месте – здоровье

– А какие опасности могут подстерегать нас в год Огненной обезьяны?
– Главное, на что нужно обратить внимание абсолютно всем, – это здоровье. Мощь огня под непредсказуемым управлением обезьяны просто обязывает тщательно следить за своим состоянием.
В год Огненной обезьяны легко перенапрячься, не рассчитать силы, не заметить собственного предела. Перешагнув через него, придется очень долго приходить в норму. Не испытывайте себя на прочность. Если на что-то не хватает времени, куда-то никак не успеть – не нужно расстраиваться. Передохните, улыбнитесь и расслабьтесь, хозяйка года не обидится.
Свое самочувствие стоит поставить на первое место. Режим дня, питание, прогулки на свежем воздухе – уделите этому особенное внимание. Если предстоят плановые посещения врачей – не откладывайте. Лучше даже сделать дополнительные визиты для контроля своего состояния.
Кстати, очень хороший шанс обезьяна дает тем, кто решил избавиться от вредных привычек. Как заложено в ее характере, она будет мешать, отвлекать, но – тем ценнее будет результат, достигнутый с большими усилиями.
В завершение нашего разговора хочу призвать всех воспользоваться открывающимися в новом году возможностями. Меняйте себя, стиль жизни, делайте то, о чем давно мечтали. Огненная обезьяна с радостью поддержит любое начинание. Этот год для каждого может стать временем, когда есть возможность пройти путь, на который понадобилось бы как минимум десятилетие. Двигайтесь только вперед, ленивых и острожных обезьяна не терпит!

Обезьяна никогда не делает ничего плохого, но для тех, кто борется с переменами и ненавидит неожиданности, она – тьма и посланница зла. Для творческих и деятельных натур обезьяна – олицетворение абсолютной уверенности и неудержимой созидательной силы. В паре с огнем обезьяна будет действительно всесильна. Каждый сможет стать лучше.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать