09:41 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Хлор не пройдет

4 Октября 2013
На «Ярославльводоканале» успешно ликвидировали утечку хлора

 

В рамках месячника гражданской обороны в Ярославле прошли тактико-специальные учения на Северной водопроводной станции Ярославльводоканала по ликвидации ЧС, связанной с разгерметизацией емкости с хлором, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Продемонстрировало свои навыки внештатное аварийное спасательное формирование Ярославльводоканала, городское звено территориальной подсистемы по ликвидации ЧС. Была задействована техника: аварийно-спасательные машины, машины центра медицины катастроф, ГИБДД, полиции, пожарные автомобили и специальная пожарная техника.

В рамках учений отрабатывались вопросы взаимодействия сил и средств, привлекаемых для оперативной ликвидации ЧС, действий сменного инженера по оповещению при аварийной ситуации, а также ликвидации, локализации аварийной ситуации на складе хлора.

Затем были сформированы участки по спасению людей, включена водяная завеса для ликвидации облака хлора, проведена герметизация емкости, из которой произошла предполагаемая утечка. На объекте был развернут пост радиационного химического и биологического наблюдения.

После успешной ликвидации условной аварии зам. мэра – директор ДГХ Николай Степанов доложил по видеосвязи в Центральный региональный центр МЧС России о проведенной тренировке.

 

Ярновости

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама