01:27
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Апреля 2016
Общество

Фотохудожник из Италии запечатлел душу Ярославля

Сегодня в Музее истории города открылась выставка «Ярославль и Палермо глазами фотографа». В экспозиции представлены работы фотохудожника из Сицилии Антонио Сапорито и ярославца Виталия Вахрушева.

Антонио Сапорито побывал в нашем городе в мае 2014 года. Тогда он сделал большую серию работ. В них он запечатлел достопримечательности Ярославля – Успенский собор, памятник 1000-летию, Центр имени Валентины Терешковой. А также он сфотографировал простых ярославцев – на улице, в магазине, на праздновании Дня города. Большинство работ – монохромные, выполненные в технике сепия.palermo 2
- Именно монохромные фотографии позволяют передать душу ярославцев. Цветные снимки больше подходят для отображения внешнего облика людей или зданий, а мне было важнее показать внутренний мир, - прокомментировал Антонио Сапорито.
palermo 3На фотоработах Виталия Вахрушева – Палермо, его достопримечательности, узенькие улочки, праздник и, конечно же, люди. Аналогичная выставка пройдет и в Палермо, в декабре этого года и будет приурочена к празднованию Рождества.
Фотовыставка в музее истории города организована в рамках Года дружбы, проводимого в Ярославле. Отношения Ярославля и Палермо начали складываться в 1998 году. Именно тогда Ярославль посетил мэр столицы Сицилии Леолука Орландо, было подписано Соглашение о развитии дружеских связей между двумя городами. Затем был восьмилетний перерыв, связанный со сменой градоначальника Палермо. Но в 2013 году пост мэра снова занял Леолука Орландо, и он решил возобновить дружеские связи.

ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать