07:45 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Кладовая солнца» - в Ярославском музее-заповеднике

19 Декабря 2016
16 декабря в отделе природы Ярославского музея-заповедника открылась выставка «Кладовая солнца».
Посвящена она природному объекту - небольшому, но очень интересному болоту в заповедной зоне Национального парка «Плещеево озеро». Блудово болото известно большинству жителей нашей страны по повести Михаила Пришвина «Кладовая солнца». На выставке представлены образцы насекомых, обитающих на Блудовом болоте, а также фотографии характерных для этих мест ландшафтов.

В преддверии 2017 года, объявленного Годом особо охраняемых природных территорий, в отделе природы Ярославского музея-заповедника стартует совместный с факультетом биологии и экологии ЯрГУ имени П.Г. Демидова проект «Заповедными тропами Ярославии».

Несмотря на относительную доступность, Блудово болото никогда не изучалось целенаправленно, и данные по его растительности и животному миру, встречающиеся в научной литературе, крайне скудны и отрывочны. Только в 2016 году ярославскими учёными были проведены комплексные исследования болотного массива. Результаты этих изысканий и представлены на выставке.
Автор: Мария Павлова
Фото предоставлено музеем-заповедником

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским. Купальный сезон в Ярославле объявили открытым Общество  Купальный сезон в Ярославле объявили открытым 16.06.2021 Пляжи Центральный, Тверицкий и на 1-й Норской набережной открыты – вода по результатам экспертизы пригодна для купания.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама