18:55 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Классовая борьба бобров

22 Ноября 2013
В месте, где когда-то изысканно отдыхали дворяне, сегодня активно трудятся "лесорубы".

В последние бесснежные дни нынешней осени их работа особо активизировалась. Барский пруд – одно из исторических мест поселка Борок, что в Некозуском районе – стал местом обитания канадского бобра. Бобры используют сваленные деревья для заготовки корма и строительства жилья. Действуя таким образом, зверюшки ухитрились завалить пруд деревьями, подгрызенными у основания. По наблюдениям местных жителей, скоро на пруду бобры могут построить плотину.

Барский пруд с зеленым островом посередине, часть флигеля и хозяйственных построек остались от богатой дворянской усадьбы, являющейся историческим памятником. Теперь же вместо людей на Барском пруду хозяйничают животные...

В отличие от своего европейского сородича, канадский бобер человека практически не боится (именно с этим, кстати, связаны многочисленные инциденты, когда бобры не только вольготно чувствуют себя в городской среде, но и нападают на людей). И даже в таком сравнительно крупном городе, как Ярославль, имеются случаи их расселения. Одного из бобров, активно запасающих веточный корм, прошлой осенью сумели заснять на видеокамеру жители Красноперекопского районе (видеозапись с его появлением стала одной из самых популярных в нашем городе). В районе реки Урочь, что в Заволжском районе  их деятельность – явление практически обыденное.

Кстати, колония канадских бобров редко ограничивается строительством одной плотины – поэтому Барский пруд вскорости может значительно увеличиться в размерах.   

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама