11:31 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ключи от Нового года

25 Декабря 2014
Благоустроенная квартира в новом доме – что может быть лучше такого новогоднего подарка?

Лидии Андреевне Малковой нынешние новогодние праздники запомнятся на всю жизнь. Буквально на днях ей торжественно вручили ключи от ее нового жилья. Счастью в семье не было предела, ведь этого момента они ждали больше сорока лет.

В 1967 году Лидия, еще совсем молодая, приехала в Ярославль.  Поначалу жили с мужем в общежитии, потом получили комнату в коммунальной квартире на Перекопе. Спустя годы, когда в семье родились сын и дочь, заняли еще одну комнату. Дом, в котором обитали Малковы, ветшал, и со временем его признали аварийным. Газ, холодная вода и туалет, конечно, здесь имелись, но о ванной домочадцы могли только мечтать, в квартире было холодно, а стены в коридорах и туалете  промерзали практически насквозь.

Однако Лидия Андреевна никогда на житейские неурядицы не сетовала, человек старой закалки, она не привыкла жаловаться, надо было работать, поднимать детей.

Почти 10 лет Лидия Малкова трудилась воспитателем в яслях № 41. Тем, кто сетует на тяжелый труд  сегодняшних детсадовских работников, наверное,  и не снилось, в каких условиях приходилось ухаживать за детками в то время. Смена длилась по 12 часов, ясельная группа – это 15 – 17 ребятишек от 5 месяцев до года. Воспитатель и нянечка как белки в колесе вертелись, вспоминает Лидия Андреевна. Одних накормят,  уложат спать, другие просыпаются,  присесть было некогда.

Позже добросовестную воспитательницу приметили и предложили должность заведующей в детском саду № 48. Им Лидия Андреевна руководит уже 30 лет. Наша героиня своим примером доказала – в любой профессии есть честные и порядочные люди. За все время работы ни копейки чужой не взяла и всю жизнь прожила без удобств в аварийном жилье. Но справедливость восторжествовала.

– Мне даже сейчас, когда уже получила ключи, не верится, что у нас теперь есть своя благоустроенная  новая квартира, – говорит она. – Вроде бы и ждали, но надежды становилось все меньше. Поэтому, наверное, не осознала до сих пор, что все получилось.

Новый, 2015 год, Лидия Андреевна будет отмечать с сыном в собственной двухкомнатной квартире. А в гости к ней придут  дочь с внуком, они по расселению тоже получили квартиру в том же доме – в соседнем подъезде. С новосельем!

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама