19:30
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Ноября 2014
Общество

Книга о Дзержинском районе – живая историография уникального места

В минувшую пятницу в большом зале мэрии состоялась презентация книги, посвященной тридцатипятилетию самого молодого района Ярославля.

 

Как известно, Дзержинский район Ярославле называют исключительно «Брагино» - по имени деревни, располагавшейся у истоков нынешнего Тутаевского шоссе. Второй объект, от которого берет начало самый большой городской район нашего региона – Норский посад… С этих вех начинается большой исторический очерк, созданный под руководством коренного брагинца, одного из лучших журналистов Ярославля Антона Туманова. Называется он: «Дзержинский район – события и люди», а представляет собою уникальную попытку анализа того, как из сельской местности за несколько десятилетий возник абсолютно новый район со своим уникальным образом жизни и даже со своим собственным мировоззрением.


От имени мэрии города Ярославля Антона поблагодарил первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев. Чем выразил общее отношение ярославцев к команде, которая вот уже несколько лет скрупулезно занимается живой историографией нашего региона и областного центр. Что же касается героев книги, то ими зал был заполнен практически «под завязку». Район, что и говорить, огромный, да и люди там – один другого ярче. Естественно, что «никто не ушел обиженным» - каждый стал обладателем уникальной книги.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать