12:41 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Когда дадут горячую воду?

27 Июля 2010
Вот уже почти месяц жители ряда домов Заволжского района живут без горячей воды. Ситуация осложняется еще и тем, что информацию, почему произошел сбой и когда из кранов вместе с холодной потечет и горячая вода, рядовому потребителю узнать весьма проблематично.

–Мы в курсе случившегося и работаем над решением этой проблемы, – заверил корреспондента «Городских новостей» Андрей Мамонтов, глава территориальной администрации Заволжского района. – Буквально сегодня провели оперативное совещание, на котором присутствовали представители теплоснабжающих организаций и управляющей компании. Аварию, которая случилась на сетях, ТГК2 обещает устранить к концу месяца, сегодня там уже работают две специализированные бригады.
Как пояснил главный инженер Ярославского главного управления ТГК2 Юрий Чистов, авария произошла на Ляпинской котельной изза дефекта оборудования:
– Эта котельная очень старая, она эксплуатируется с начала 30х годов и, конечно, нуждается в основательной реконструкции. Мы готовы были ее провести, но это стоит немалых денег. К сожалению, ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района», которая отвечает за содержание жилого фонда, в этом вопросе нам не помогла. Деньги за оказанные нами услуги приходят от нее нерегулярно, отсюда и возникают сбои. Мы обслуживаем помимо котельных более двухсот километров сетей, это также требует серьезных материальных затрат. А ведь накануне отопительного сезона нам еще надо закупить в полном объеме уголь, мазут, рассчитаться с газовиками за поставленное топливо…
Что касается сроков устранения всех обнаруженных дефектов, то, думаю, к 29 июля мы их ликвидируем, сегодня над этим работают специализированные бригады. Люди трудятся в две смены, причем и в выходные дни.
А вот Юрий Рачинский, и.о. прокурора Заволжского района, настоятельно советует всем гражданам не быть в роли просителей и уж тем более не терпеть разного рода неудобства, возникающие по вине тех или иных должностных лиц.
– Если у жителей Заволжского района есть претензии к работе той же управляющей организации многоквартирными домами, мы готовы их рассмотреть, для этого надо просто написать заявление в прокуратуру, в котором четко изложить суть этих самых претензий.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама