21:50
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Апреля 2014
Общество

Когда некуда податься

Палаточный лагерь под Толбухинским мостом закрывают волевым решением.

 

Куда пойти тем, кому идти некуда? Ответ на этот вопрос сейчас ищут и организаторы приюта и городские власти.

Сейчас Петр Викторович в тепле и относительном уюте разгадывает кроссворды и восстанавливается после тяжелой операции. В январе он отморозил себе обе ноги.

«Холодно было, потом сыро. Вот и замерзли. Долго болели, привезли в 9-ую больницу - там ампутировали», - рассказывает обитатель приюта Евгений Батагов.

Но скоро отсюда придется выехать - срок, на который давалось разрешение на размещение палаток для бездомных закончился первого апреля. Из-за холодов закрывать его не стали. Это нарушение закона и прокуратура внесла представление.

- Третьего апреля еще стоят - и это нарушение. Теперь администрация должна принять меры по устранению, - сказала помощник прокурора Кировского района Ярославля Анастасия Ольховская.

Руководители Кировской администрации уже сегодня озвучили сроки закрытия палаточного приюта. Но не на камеру. Решение сообщила организатор лагеря для бездомных.

- Закрыть и всё тут, - сказала организатор палаточного лагеря для бездомных Асия Резанова.

Руководитель фонда хоть и расстроена, но сдавать, не намерена. В ее планах - организовать постоянное пристанище

В итоге с десятого апреля в Ярославле вновь останется только одно пристанище для бездомных на Чехова, где помещается всего около тридцати человек. Тем не менее, в мэрии Ярославля уверяют - к проблеме не равнодушны. Искать решение будут. А пока те, кто сейчас должен выселиться из палаточного лагеря уповают только на приближающееся теплое лето.

ГТРК "Ярославия"

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать