21:29
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Мая 2011
Общество

Когда поют студенты

1 мая гала-концертом во Дворце молодежи закончился международный фестиваль студенческих и академических хоров «Веснушка».

В этом году в нем участвовало 24 коллектива. В Ярославле выступили хоровики из Буя, Вологды, Москвы, Перми, Рыбинска, Тулы и Екатеринбурга. Впервые в 2011 году к нам приехали гости из ближнего зарубежья: это хор белорусской национальной академии наук «Академия» и коллектив вильнюсского педагогического университета «Ave vita». Открылся фестиваль 28 апреля с выступления трех коллективов из Екатеринбурга и двух ярославских хоров. Но, наверное, больше всего запомнился ярославцам ночной концерт, проходивший у ДК «Нефтяник». Мужской камерный хор «Ярославский спев», студенческий хор тульского госуниверситета «Камертон», молодежный хор Свердловской государственной детской филармонии начали петь в полдесятого, когда еще было светло, а закончили уже после заката. Это было очень красиво и романтично.
Фестиваль продолжился в актовом зале ЯрГУ, художественном музее, ДК им. А.М. Добрынина, Дворце молодежи. Вход на все концерты был бесплатный.
В 2011 году в Ярославль приехало около четырехсот гостей и, скорее всего, этот визит в наш город им запомнится больше, чем предыдущие. Ведь в мае 2010го они видели город­стройку, а сейчас смогли воочию увидеть, как изменился Ярославль в год своего тысячелетия.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать