08:34
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Января 2017
Общество

Комиссия проверила работу надземного перехода у Московского вокзала в Ярославле

Сегодня состояние надземных переходов на Московском проспекте  проверила комиссия департамента городского хозяйства. Работа лифтов, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и просто пожилых граждан, постоянно вызывает нарекания со стороны ярославцев. Лифты ломаются и в морозы, и в жаркую погоду летом. Жители города, которые пользуются надземными переходами каждый день, испытывают большие неудобства.
1 / 3
Лифт в переходе у Московского вокзала со стороны администрации Фрунзенского района не работает уже несколько дней. В тридцатиградусные морозы у него сгорела обмотка электродвигателя. На его ремонт нужно еще два-три дня. Как только обмотка двигателя будет заменена, его установят на место, и лифт будет запущен. По словам заместителя директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергея Тихомирова во время новогодних праздников из строя вышли три лифта. В двух из них замерзло масло. Масло было заменено, лифты начали работать.

- Все случаи, когда лифты останавливаются, фиксируются в диспетчерской службе подрядчика, которым является «Лифтремонт» и службе охраны перехода, - пояснил Сергей Тихомиров. – Если жители города застряли в лифте надземного перехода, то они могут связаться с диспетчером и сообщить о происшествии. По их вызову тут же выезжает ремонтная бригада. В случае остановки лифта он должен быть запущен в течение часа – полутора. Дважды в неделю проводится проверка всех надземных переходов на Московском проспекте и подземного перехода на проспекте Фрунзе сотрудниками заказчика, подрядчиков и департамента городского хозяйства. По результатам проверки составляются акты, выносятся предписания, оценивается работа подрядчика.

Жалуются ярославцы и на плохую уборку надземных переходов.

- Нашей организацией производится уборка переходов два раза в сутки: к 7.30 и к 16 часам, - заверил заместитель директора ООО СК «Автотранс» Александр Павлов. – Переходы подметаются, выносится снег. В течение дня в переходе собирается мусор и освобождаются урны. В морозную погоду влажная уборка была невозможна, сейчас, когда температура воздуха около нуля, стены и двери лифтов тоже будут вымыты.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать