08:15
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Октября 2016
Общество

Комиссия проверяет состояние малых архитектурных форм в ярославских дворах

Комиссия, в состав которой входят представители мэрии города, КУМИ и территориальных администраций районов, начала проверку состояния малых архитектурных форм – детских городков и площадок, построенных в 2005 - 2006 годах. Цель объездов – на местах определить, возможно ли отремонтировать детский городок, или он подлежит демонтажу.
1 / 3
В Ярославле 211 малых архитектурных форм, являющихся муниципальным имуществом. За десять лет многие из них частично пришли в негодность: где-то поломаны ступеньки лестниц, где-то не хватает сидений на каруселях и качелях. Такие аттракционы небезопасны для малышей.

- Мы выполняем поручение исполняющего полномочия мэра Ярославля Владимира Слепцова, проводим инвентаризацию детского игрового оборудования, установленного в наших дворах, - пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

По словам Натальи Шетневой, сейчас эти детские городки в казне города, но уже подписано распоряжение о передаче малых архитектурных форм, которые находятся на придомовых территориях, на баланс управляющих организаций или товариществ собственников жилья.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать