08:51 Среда, 25 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

КОНФЕРЕНЦИЯ: Рассказать за 18 минут

1 Апреля 2013
На тему развития городов сегодня проводится довольно много конференций, семинаров и прочих мероприятий.   Однако практикующие преобразователи действительности нечасто получают в свое распоряжение аудиторию, готовую к восприятию нового. TEDx Yaroslavl такую возможность предоставил.


   Конференция TEDx – это набор коротких, тщательно подготовленных выступлений. Никто вначале не объяснил, почему в формате TED нельзя развивать свои мысли дольше 18 минут. После первых двух выступлений это стало понятным: выступив, нужно дать сказать другому.
   Четверым ярославцам в этот раз довелось поделиться своим видением того, как жить в городе или «по ту сторону города».
   Отправной точкой послужило осознание отсутствия на карте такой географической точки, где хорошо, но нас нет. А целью – остаться в Ярославле. Приспосабливаясь к нему и приспосабливая его к себе. До тех пор пока он сам не совпадет с понятием «мой город». Оставляя в Ярославле себя, «зацепить» и других молодых людей, которые подумывают об отъезде.
   Ян Левин предложил способ попасть в другой город, оставаясь в прежнем. Для этого нужно переместиться в пространство по деталям. Юлии Кривцовой удалось уместить в 18 минутах многое: свое отношение к Ярославлю, историю 5 фестивалей «Архитектура движения» и других проектов. То, что за несколько последних лет она и ее единомышленники осуществили как своеобразный акт примирения с городом. В 2006 году для них закрылся центр современного искусства «Арс-Форум», и они оказались на улице – во всех смыслах этого слова: «К счастью, само переживание длилось недолго, и мы осознали, что в этой потере одной возможности мы приобрели тысячи других. Взамен одной сотни квадратных метров мы получили город». Финал выступления Юлия Кривцова усилила Плутархом, который родился и вырос в маленьком городе, но не хотел из него уезжать, чтобы тот не стал еще меньше.
   Итак, ярославская конференция TEDx «По ту сторону города» состоялась. И не беда, что пока она стала событием всего для сотен зрителей в зале и семи выступающих. Процесс обмена идеями запущен. Скоро в открытом доступе появятся записи выступлений, и каждый, кто захочет, сможет сделать собственные выводы.


Автор: Петр СТРЯХИЛЕВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама