02:45 Среда, 21 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Контракт под угрозой расторжения

25 Февраля 2016
Вчера, 24 февраля, исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин поручил подготовить пакет документов на расторжение муниципального контракта с ГП «Ярдормост».

Проанализировав ситуацию по  уборке улично-дорожной сети в выходные дни, а также выполнение предписаний и поручений заказчика МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», руководство города пришло к неутешительному выводу. Практически по всем направлениям – и по организации, и по качеству –  «минусовые» результаты.
– Горожан не должно волновать, почему город не убран, сколько предписаний и указаний об устранении недостатков поступило от заказчика. Нужно, чтобы город был убран, – заявил Алексей Малютин.
Исполняющий обязанности мэра города Ярославля поручил руководству департамента городского хозяйства и МКУ «Агентство по муниципальному контракту ЖКХ» подготовить пакет документов на расторжение муниципального контракта с ГП «Ярдормост».
– Генеральный подрядчик ГП «Ярдормост» самоустранился от исполнения условий контракта. Не налажено взаимодействие с субподрядными организациями, кроме того, много замечаний получено непосредственно по уборке Дзержинского района, за которым закреплена подрядная организация. В связи с этим необходимо подготовиться к расторжению контракта и начислить штрафные санкции, – сообщил Алексей Малютин.
За текущий год генеральному подрядчику уже начислено штрафов на сумму более 11 миллионов рублей.

Автор: Анастасия КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама