21:36 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Контроль над качеством дорожных работ в Ярославле станет жестче

13 Апреля 2016
Сегодня в мэрии исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин провел совещание с участием руководителей департамента дорожного хозяйства, «Агентства по муниципальному заказу» и подрядных организаций, специализирующихся на ремонте и содержании дорог. Встреча предварила старт работ по ремонту улично-дорожной сети.

- В этом году все работы мы будем принимать тщательно, для нас главное – обеспечить качество дорог, - сказал Алексей Малютин. – При недобросовестном отношении со стороны подрядчика мы будем подавать иски в суд, выходить в антимонопольную службу, нарабатывать юридическую практику. Словом, мы применим все меры воздействия, для того, чтобы защитить горожан от некачественных дорожных работ.
Объем средств, предназначенных на ремонт дорог и дворов в этом году в Ярославле значительный – порядка четырехсот миллионов рублей. Но Алексей Малютин подчеркнул, что оплачивать будут только те работы, к которым не будет нареканий по качеству. Причем будут применять комплексный подход: мэрия намерена принимать к оплате дороги и дворы целиком, а не по отдельным видам работ.
Также на совещании подрядным организациям было предложено заручиться банковскими гарантиями на весь срок гарантийного обслуживания объектов, для дворов он составит четыре года после приемки. Кроме этого будет ужесточен контроль над подрядчиками со стороны Агентства по муниципальному заказу и Общественного совета.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама