03:01 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Красота – великая сила

31 Мая 2011
В этом смогли убедиться все, кто пришел 19 мая в ледовый дворец спорта «Арена-2000». Здесь проходил XII Международный фестиваль парикмахерского искусства «Золотые ножницы».

Турнир парикмахерского искусства, в котором приняли участие более 150 мастеровпарикмахеров из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Рыбинска, Костромы и других городов, проходил в трех номинациях: «Мужская стрижка с креативным окрашиванием», «Женская прическа из длинных волос» и «Женская стрижка с креативным окрашиванием». В каждом из этих конкурсов состязались около 40 мастеров.
На ледовой арене УКСК «Арена-2000» был сооружен огромный подиум, на котором работали парикмахеры: они выполняли свою работу под прицелом сотен глаз зрителей, фотоаппаратов и видеокамер. Ни одна авторская работа не была похожа на другую. При выполнении мужской стрижки парикмахеры­стилисты использовали модные сегодня квадратные углы, стрижки с рваной линией или линией наискосок. Особенно оригинально смотрелись асимметричные стрижки, стрижки слоями – когда нижние волосы короче верхних, и ультрамодная сегодня стрижка боб. Мастера использовали в создании как мужских, так и женских причесок элементы афростиля, многослойного объема. В создании образа стилист должен был представить свои идеи, соответствующие тенденциям сезона.
Наиболее зрелищным стал конкурс по созданию женских причесок из длинных волос. Здесь фантазия мастеров была безграничной. Из волос большинства моделей создавалось нечто феерическое, воздушное, словно пришедшее из мира грез.
После проведения конкурса были выбраны победители по всем трем номинациям. Жюри оценивало творческий подход к выбору техники окрашивания и цветовой гаммы, гармоничность и современность образа. Особенно отмечались смелые и нестандартные решения. Почти все мастера продемонстрировали как техничное исполнение работы, так и яркость идей.
Фестиваль «Золотые ножницы» с каждым годом набирает популярность. Впервые он прошел в 2000 году в Новосибирске, а с 2005 года имеет статус международного, и теперь в нем принимают участие и парикмахеры из стран ближнего зарубежья. Победа в этом конкурсе дает мастеру возможность подняться на новый уровень творчества.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама