23:00 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Криминал не отдыхал

11 Января 2011
Соблюдение общественного порядка обеспечивали в праздничные дни около 2 тысяч сотрудников милиции. В новогоднюю ночь на службу вышли дополнительно 300 милиционеров.

Тем не менее совсем без происшествий и преступлений в предновогодние и праздничные дни не обошлось. Первое «новогоднее» ЧП случилось еще 28 декабря. Трое молодых людей сняли шесть гирлянд с елки возле торгового центра «Глобус». Воришек задержали сотрудники вневедомственной охраны и доставили в РОВД Ярославского района.
В новогоднюю ночь – с 31 декабря на 1 января – чуть было не лишился своего автомобиля «Лифан» ярославец, оставивший машину без присмотра около дома на улице Колесовой. Иномарку задержали в Рыбинске сотрудники ППС. В ней находились два молодых человека.
В праздники были совершены и другие преступления, связанные с угоном автомобилей. Так, в ночь на 2 января злоумышленники увели «Фольксваген Пассат» от дома на улице Ляпидевского, а 6 января сотрудники ППС задержали двоих подростков в тот момент, когда те намеревались угнать «ВАЗ2107» от дома на улице Панина.
Некоторые наши сограждане пытались отметить праздники, выпив алкогольных напитков, но не заплатив за них в магазине. Так, вечером 1 января мужчина украл две бутылки водки из магазина на улице Чкалова. А 7 января тутаевец в одном из магазинов Ярославля на Ленинградском проспекте похитил бутылку текилы.
В праздники сократилось число ДТП. Всего за 10 дней на территории области произошло 35 аварий – это гораздо меньше, чем в рабочие дни. Погибли 4 человека, ранены 4 ребенка. Увеличилось количество пьяных за рулем. Сотрудники ГИБДД составили 158 протоколов в отношении подвыпивших водителей. Всего же за нарушение правил дорожного движения в новогодние каникулы составлено около 10 тысяч протоколов.
Четыре человека в области погибли при пожарах за первые шесть праздничных дней. Причины возгорания были банальными: неосторожность при курении, использование неисправных печей и самодельных электронагревательных приборов. 4 января погибла женщина во время пожара в комнате щитового дома во 2м Ударном переулке. 9 января в ожоговое отделение больницы имени Соловьева был доставлен мужчина 1969 года рождения с ожогами левого плеча и кисти. Как сказал пострадавший, какие­то неизвестные люди облили его бензином и подожгли.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама