18:53 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Кровь за тридевять земель

3 Июля 2014
Из-за очередной реформы ярославцам будет сложнее получить результаты анализов

 

Депутат муниципалитета Вера Никольская всерьез обеспокоена новой реформой в поликлиниках Ярославля, инициатором которой выступил Департамент здравоохранения.

Предложение департамента заключается в том, чтобы анализы из всех  лабораторий городских поликлиник  направлять в единый центр. Планируется, что таким центром станет Соловьевская больница.

На сегодняшний день предлагается следующая схема работы: как и до реформы, анализы сдаются населением в поликлиниках, а лаборатория будет отвозить принятые анализы в Соловьевскую больницу. Уже там проводятся лабораторные исследования, после чего  результаты будут привезены обратно в поликлиники.

Под эту реорганизацию уже попали первая клиническая больница, поликлиники №2 и №5. Интересно, что эти поликлиники имеют на своей базе хорошие клинические лаборатории и высококвалифицированный персонал. Что касается штата, он будет сокращен, но некоторые работники останутся в роли исполнителей: кому-то же надо забирать анализы у пациентов.

Реформа коснулась и самой процедуры сбора анализа, и их регистрации. Все принесенные пробы будут занесены в компьютерную базу, им присвоят штрих-код. Предложенная реформа департамента предполагает, что простого анализа крови из пальца больше не будет. Теперь кровь на все виды исследований будут брать из вены, в том числе и у детей.

- Самое ужасное – будет нарушена система. Это плохая ситуация для всего здравоохранения. Меняются сроки получения результатов анализов из-за трудоемкости процесса, плохих дорог, сложности схемы. Это все сделано ради того, чтобы показать, что происходит оптимизация, реорганизация здравоохранения, и ради перенаправления денежных потоков, - считает Вера Никольская.

Депутат опасается, что если сегодня поликлиника не ограничивает количество принятых анализов, то в случае реорганизации лаборатории будут установлены ограничения не только по количеству, но и по дням сдачи всех видов анализа.

На сегодняшний день ни одного направляющего циркуляра нет, но персонал нескольких поликлиник уже проинформирован о грядущих изменениях.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Ярославцы почтили память погибших в Казани Общество  Ярославцы почтили память погибших в Казани 12.05.2021 Цветы и свечи принесли сегодня ярославцы к часовне Казанской иконы Божией Матери. Тем самым они отдали дань памяти погибшим в Казани 11 мая в гимназии № 175.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама