21:36 Суббота, 26 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Кто-кто в «Теремочке» живет?

10 Апреля 2014
Очередную «резиновую квартиру» выявили сотрудники миграционной службы и прокуратуры Кировского района.

Деревянная развалюха на окраине поселка Кармановский ничем не примечательна для постороннего глаза, но не для правоохранителей.

Здесь в деревянной избушке прописаны полсотни человек.

Но, к огорчению ревизоров хозяев дома нет. Скорее всего, они здесь даже не появлялись. Такое жилье принято называть "резиновым" из-за большого числа зарегистрированных в нем людей. По словам соседей, в избушке живут два корейца. Остальных никто и никогда не видел.

Сергей Гусев:
- Соседство малоприятное, но ничего не поделаешь, таковы реалии жизни. Говорят, что несколько фирм записаны в этом доме.

Анастасия Ольховская, помощник прокурора Кировского района Ярославля:
- Установлено, что по адресу дом 5 дробь 35 по улице Авиаторов, по данным УФМС зарегистрированы 48 человек.Проводится проверка, при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Другими словами, поиски "резиновых" жильцов придется начинать сначала. Не исключено, что услугами сомнительных риэлторов воспользовались нелегальные мигранты. Их стоит поискать на рынках в крупных торговых центрах.

Евгения Чистякова, заместитель начальника Ленинского управления УФМС России по области:
- В данном кафе мы выявили повара, который готовил еду. это гражданин Узбекистана к него есть патент а разрешение на работу, с его слов, оформляется. Мы забираем его в отдел для привлечения к административной статье. Будем устанавливать работодателя для привлечения его к ответственности

Еще трое мигрантов не смогли предоставить оригиналы документов. Улов неплохой, но жителей "резиновой" квартиры среди гастарбайтеров найти не удалось.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама