13:11 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Кто принесет мне газеты?

23 Ноября 2011
Дорогая редакция! Если честно, я не знаю, к кому еще, кроме вас, мне обратиться. Проблема состоит в следующем: наше почтовое отделение № 1, что на Московском проспекте, стало работать просто отвратительно. Где­то около месяца назад мне перестали доставлять письма и газеты, а я, между прочим, выписываю четыре издания.

В конце концов я решила сама сходить на почту и разобраться, в чем дело. Прихожу часа в 4 дня и вижу табличку, на которой написано: «Отделение работает с 9 до 15 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов». Каково?!

Ладно, пришла в другой раз и вижу новое объявление. И гласит оно, что ведомство закрыто «по техническим причинам».

Пришлось в третий раз наведаться. На этот раз все сотрудники были на своих рабочих местах, но очередь к окошкам была просто огромной. Отстояла, подхожу к оператору и спрашиваю, почему мне не приносят корреспонденцию. В ответ мне с раздражением и вызовом отвечают: «У нас нет почтальонов и вообще работать некому». С большим трудом сотрудники отделения нашли мои газеты, а вот квитанция на услуги ЖКХ так и затерялась среди огромной кипы газет, писем и бумаг.

А еще зачастую от почтальонов слышишь о том, что газеты «кто­то ворует». Но поверьте, это невозможно! В моем почтовом ящике щель такая узкая, что при самом большом желании оттуда ничего не достанешь. Честно говоря, я уже устала бороться...

Е.Д. КАЗАНСКАЯ

От редакции

– Действительно, первое отделение связи у нас работает в авральном режиме, – пояснила оператор Ярославского почтамта Надежда ЭМИЛЬЯНОВИЧ. – Там сгорела электропроводка. Поэтому несколько дней оно вообще не могло полноценно функционировать. Но это одна причина. Вторая – отсутствие почтальонов. Это отделение связи расположено в районе частной застройки, и желающих там работать, прямо скажем, немного. Зачастую на женщин – а среди наших сотрудников их подавляющее большинство – нападают собаки. Одну недавно так покусали, что ей пришлось обратиться в больницу. К тому же заработная плата у почтальонов очень низкая – 5 – 7 тысяч рублей в месяц. Но мы стараемся найти выход из ситуации. Сотрудники почтамта помогают сортировать корреспонденцию, чтобы ее свое­временно доставляли по адресам. К сожалению, пока это все, что мы можем сделать.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама