13:46
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Мая 2015
Общество

Кто сказал, что нельзя быть красивой такой

Фестиваль «Мир красоты», организованный при поддержке мэрии города, прошел в минувшее воскресенье в Ярославле. Площадкой для праздника стиля и красоты был выбран  ГКВК «Старый город».

Гости фестиваля получили замечательную возможность  понаблюдать за работой парикмахеров, визажистов, специалистов по моделированию и дизайну ногтей, увидеть, как рождается шедевр моды, оценить особое видение моды звездами парикмахерского искусства – чемпионами мира, Европы, России, побывать на гала-показе и мастер-классах.
Главным же событием  стал региональный конкурс – четвертьфинал чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.
– Этот фестиваль востребован, ему уже 21 год. Для многих он оказался стартовой площадкой. Наши мастера, победившие в этом конкурсе, известны не только в России, но и за рубежом. 36 ярославских мастеров стали  победителями и призерами чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. Десять мастеров из Ярославля в составе сборной команды России вошли в число победителей и призеров чемпионата Европы, а четверо –  чемпионата мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, –  сказала заместитель мэра Ярославля Елена Новик.
Большинство судей регионального этапа  конкурса  оказались столичными знаменитостями в области парикмахерского искусства. Однако в составе жюри была и наша землячка  Наталья Морозова, официальный судья женской секции.
Профессиональную карьеру Наталья начала лет 15 назад как парик-
махер широкого профиля. Сегодня ярославна  – парикмахер-модельер международного класса, тренер, чемпионка России, бронзовый призер чемпионата Европы, победитель конкурса «Виртуоз цвета», и это далеко не все ее  регалии. Она прекрасно помнит,  как  с коллегами пыталась практически на пустом месте создать яркие цвета для своих моделей. В то время хороших красок для волос почти не было, и парикмахеры в погоне за ярким цветом пробовали смешивать даже зеленку и марганцовку, которые давали стойкие и насыщенные оттенки.
– Сейчас у наших коллег есть возможность творчески подходить к работе.  В природе крылья бабочки играют всеми цветами радуги, но собрать эту палитру, даже имея необходимые краски, на живых волосах модели достаточно сложно – нужно особое мастерство. Самое главное – не бояться  экспериментировать.  А конкурсантам стоит перед выступлением перебороть страх, и все  пойдет отлично, –  уверена Наталья.
В этом году на региональном этапе  конкурса  был представлен широкий спектр парикмахерского искусства: мужские и женские стрижки, креативные и технические работы. В  секции  маникюра участники также работали в нескольких номинациях: нейл-постер – лучший образ для рекламы  ногтевого сервиса, ручная роспись ногтей, классический маникюр и фантазийный френч – наращивание ногтей.
На фестивале «Мир красоты» были представлены, казалось бы,  все варианты создания неординарного яркого образа. Над моделями работали не только парикмахеры, визажисты, специалисты по моделированию ногтей, неповторимые образы создавали и мастера боди-арта.
Судейская коллегия подвела итоги, и победители конкурса получили уникальный шанс участвовать в финале чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, который пройдет осенью в Москве.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать