21:28 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Кто вошел в «Открытые двери»

1 Февраля 2017
Впервые в Ярославле управляющие компании многоквартирными домами организовали День открытых дверей. Участниками этой акции стали 16 управдомов.

Добро пожаловать!

Управляющая компания Кировского района. Во всех кабинетах с посетителями ведутся спокойные деловые разговоры, их расспрашивают о возникших проблемах.

«У нас проблема со стояками холодной воды», – жалуются жители дома № 3 по улице Вольной. Им сообщают, что ремонт стояков включен в план на 2017 год. Также в этом году в доме проведут обследование канализационной системы.

Если в Кировской УК День открытых дверей проходил по-деловому, то в Заволжской – постарались создать для посетителей праздник. Помещение, где проходил прием жителей, украсили воздушными шарами, на стенах укрепили стрелки-указатели. В коридорах довольно многолюдно.

– У нас собственник нежилого помещения хочет реконструировать фасад дома – сделать отдельный вход, а жильцы против. Мы проводили собрание, на котором проголосовали против предстоящих работ, – рассказывает жительница дома № 47 по улице Спартаковской. – Но собственник настаивает на своем. Сегодня на встрече мы нашли поддержку и понимание управляющей компании.

У жительницы дома № 26 по улице Космонавтов иная проблема: во дворе из-за ремонта теплотрассы разобрали детский городок, при его демонтаже повредили крепления. Неужели теперь дети останутся без игровой площадки?

Женщину успокоили: городок должны восстановить, без этого не подпишут акт приемки работ по ремонту теплотрассы. Если что-то сломано – отремонтируют. Если же городок восстановлению не подлежит, то организация, которая проводила ремонт, должна будет купить новый.

Жители довольны

По всему городу акция проходила в одни и те же часы – с 10.00 до 15.00. И ровно в десять утра к УК «ЖилКомСервис» на улице Свердлова уже приехали жительницы дома № 1 по улице Светлой, причем с неожиданной целью – поблагодарить.

– Мы перешли под управление этой компании совсем недавно, в ноябре 2016 года, – говорит председатель совета дома Валентина Липатова. – У нас была другая управляющая организация, но ее работой мы были недовольны: как проблема – до них не достучаться! А соседний дом уже давно находится под управлением этой УК. Мы сходили к ним, посмотрели на состояние подъездов, поговорили с активистами и решили: надо организовывать собрание по поводу перевыборов компании. В ноябре подавляющее большинство жителей высказались за ее смену. И мы довольны: нам сделали двери на мусорных камерах, провели дератизацию, сейчас меняют светильники. Тридцать два года на наш дом не обращали внимания, а тут нас слушают, выполняют наши заявки!

– У нас есть практика – каждый четверг с 17 до 20 часов проводить прием граждан, – говорит директор «ЖилКомСервиса» Рамис Нуртынов. – С удовольствием участвуем мы и в этой общегородской акции. Сегодня здесь присутствуют представители контролирующих органов – жилинспектор и сотрудник территориальной администрации.

Проблемы решали прямо на месте

Во время первой акции «Открытые двери» на прием в управляющие компании пришли около двухсот ярославцев. Основные вопросы касались начисления платы за ОДН, капитального и текущего ремонтов, содержания подъездов и придомовых территорий. Восемьдесят человек обратились с вопросом начисления платежей за коммунальные услуги. Одни граждане получили все необходимые разъяснения, а другим сделают перерасчет.

– Проблемы, которые содержались примерно в сорока процентах обращений, удалось решить на месте, – прокомментировал итоги акции советник мэра Ярославля Сергей Тарасов. – Оперативно работали все службы, аварийные бригады, словом, необходимые меры принимались незамедлительно.

Например, по жалобам жителей дома № 2 по улице Орджоникидзе и дома № 45 по улице Гагарина на плохо убранную придомовую территорию тут же были направлены дворники, которые скололи лед, посыпали дорожки песком.

Как подытожил результаты акции Сергей Тарасов, «Открытые двери» нашли понимание у ярославцев, подобные мероприятия решено проводить с периодичностью раз в квартал.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама