10:52
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Ноября 2016
Общество

Купол легкоатлетического манежа «Ярославль» подготовлен к следующему этапу восстановления

Сегодня бригада рабочих занималась окончательным освобождением сдувшейся крыши легкоатлетического манежа от снега и льда. Сразу же по окончанию этой работы специалисты московского предприятия «Ритвос» приступят к устранению прорех. Материал купола манежа прекрасно сваривается под воздействием высоких температур. Но для выполнения этой работы нужна погода без осадков.
1 / 3
По версии озвученной руководителем дирекции спортивных сооружений Александром Черепаниным, именно форс-мажорное сочетание погодных условий – сильного ветра с дождем и мокрым снегом и стало причиной разрушения купола.

- В штатной ситуации снег на куполе просто не скапливается, – пояснил Александр Черепанин. - Конструкция купола специально рассчитана на то, чтобы при определенной массе он расправился и стряхнул с себя накопившиеся осадки. Но в ту ночь снег не скапливался на куполе, и под воздействием ветра прилипал к одной его стороне. Под воздействием ветра началось обледенение купола – и после очередного порыва ветра часть льда обрушилась – а вторая осталась на куполе. Под возникшим перепадом давления и произошел разрыв материала.

Как показывает опыт эксплуатации подобных сооружений, они могут без единого ремонта служить десятки лет. Но, судя по всему, погода сумела создать настолько нештатную ситуацию, что не выдержала даже проверенная годами конструкция.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать