17:12
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Марта 2014
Общество

Лед будут чернить и ломать

Красноперекопский район и поселок Творогово могут быть подтоплены

Большой воды не будет. Но подтопления возможны. С журналистами встретились сотрудники главного управления МЧС. По словам специалистов из-за малоснежной зимы нынешней весной половодья ждать не стоит. Между тем, некоторые территории области все же могут быть подтоплены. Особое внимание уделяется Борисоглебскому району. Именно здесь последние два года жители борются с серьезным половодьем. Так прошлой весной было затоплено 62 дома и эвакуированы 124 человека. Кроме того, есть вероятность паводка в Мышкинском и Некрасовском районах.

- Будут предприниматься меры по недопущению подъема воды. Это меры соответственно лом льда, будем ломать лед, где-то чернить. Все эти профилактические меры будут направлены для быстрейшего схода льда, - сказал руководитель отдела ГИМС МЧС России по Ярославской области Павел Трусов.

Возможен паводок и в Ярославле, в частности, - в Красноперекопском районе. Как и в прошлом году под угрозой находится частный сектор. С проблемами могут столкнуться жители поселка Творогово.

ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать