06:45 Четверг, 24 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Летние хлопоты - промывка и опрессовка

25 Июля 2014
В Ярославле больше половины домов готовы к отопительному сезону

В результате гидравлических испытаний тепловых сетей в 2014 г. было выявлено 922 дефекта. На сегодняшний день рабочие уже устранили 783 дефекта. В 73,1% домов проведена промывка тепловых узлов, опрессовку прошли почти 42% домов в Ярославле. В прошлом году за данный период времени было выполнено почти в два раза меньше работ. Что касается ремонта кровли, то на данный момент выполнено 75,5% плана.

Сейчас ведется активная подготовка к новому отопительному сезону во всех районах города. В Кировском районе Ярославля работы идут с опережением графика. Управляющей компанией Кировского района выполнено более 60% запланированных работ. Немного отстают ТСЖ, так как ОАО «ТГК-2» в первую очередь планирует работу по управляющим компаниям, у которых большое количество домов. В настоящее время к отопительному сезону полностью подготовились 19 ТСЖ, что составляет лишь 20 % от их общего количества.

- Сейчас увеличилась нагрузка на сотрудников жилищно - коммунального отдела, которые контролируют весь процесс подготовки к отопительному сезону. Основная проблема – это те дома, которые находятся без управления. От домов в количестве 41 отказались управляющие компании. Сейчас вопросы вызывают только 23 дома, остальные выбирают управляющую компанию или находятся в стадии создания ТСЖ. Но можно сказать абсолютно твердо, что к 1 сентября все дома будут готовы к зиме, - пояснил глава администрации Кировского района Ярославля Александр Белозеров.

Дом № 58 по Которосльной набережной глава администрации Кировского района Ярославля Александр Белозеров называет образцовым и смело ставит в пример остальным многоэтажкам. На сегодняшний день, благодаря стараниям жителей, дом полностью готов к отопительному сезону. В 2010 году силами жильцов сделали тепловой узел в доме. Обновка обошлась неравнодушным активистам в 450 тысяч рублей. Замена узла связана с экономией тепла. Если температура повышается, то клапан закрывается, и лишнее тепло в дом не идет. Показания снимают дистанционно по модему и отправляют в ОАО «ТГК-2».

- Первые два месяца, когда мы запустили тепловой узел в эксплуатацию, мы сэкономили 60 тыс. рублей. У нас в доме 69 квартир. Каждая в течение восьми месяцев платила от 700 до 1000 рублей. Мы давно окупили все расходы. Теперь мы платим меньше, чем близлежащие дома. За год экономим порядка 200-300 тыс. рублей. Как отключили отопление, мы сразу сделали промывку, опрессовку, проверили все коммуникационные сети, подвал и чердак. То, что требовало замены, мы заменили. Теперь ждем команды, чтобы пошло тепло. Все в наших руках, нужно быть неравнодушным к своему дому и принимать активное участие в решении жилищно-коммунальных вопросов, - рассказал Владимир Маргания председатель ТСЖ дома № 58 по Которосльной набережной.

Вчера, 24 июля, в территориальной администрации Красноперекопского района с участием представителей управляющей компании, теплоснабжающих и обслуживающих организаций прошло плановое совещание по подготовке жилых домов к отопительному сезону.

- На сегодняшний день в рамках подготовки к зиме промыто 84% жилого фонда Красноперекопского района, в прошлом году эта цифра составила – 60%. Ускоренные темпы связаны с тем, что в этом году теплогенерирующая компания дала разрешение управляющим компаниям приступить к работам в мае, то есть на месяц раньше чем в предыдущие периоды. Благодаря тесному взаимодействию администрации и управляющей компании, все возникающие проблемы оперативно решаются в рабочем порядке, и работы должны быть завершены в установленные сроки, - рассказал Сергей Скударь, первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского района.

Перед совещанием первый заместитель главы Сергей Скударь совместно c директором подрядной организации ООО «Ярдомстрой» Алексеем Бойковым проверили, как завершаются работы по подготовке к зиме дома №28 корпус 2 на улице Нефтяников.

Как рассказал Алексей Николаевич, в этом доме два года назад был проведен капитальный ремонт теплоузла, и с тех пор особых проблем с его содержанием не возникало. Кроме того, по словам жителей дома, в зимние холода в квартирах стало очень тепло.

Напомним, что в дома отопление подается, если в течение 5 дней температура воздуха остановилась на отметке 8 градусов по Цельсию выше ноля. В 2013 году отопительный сезон в Ярославле начался с 26 сентября. В первую очередь к теплу были подключены объекты социальной сферы. А с 1 октября отопление начало поступать в жилой фонд.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама