19:08 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Летняя «Нескучайка»

25 Июля 2012
19 июля библиотека им. Маяковского в Заволжском районе отметила праздничной программой 119-летие со дня рождения Владимира Маяковского.

Целый день звучали стихи в исполнении самого поэта и известных артистов, демонстрировался фильм, где сыграл поэт, «Барышня и хулиган». А самые маленькие читатели посмотрели советские мультфильмы по стихам Маяковского.

Для детей, которые проводят каникулы в городе, сотрудники библиотеки устроили викторину о жизни и творчестве Маяковского. Ребята сумели найти ответы на довольно трудные вопросы.

– Личность и творчество Маяковского до сих пор привлекают западное научное сообщество, – рассказывает руководитель культурно­-информационного центра библиотеки Ирина Андреева. – Ему посвящаются научные симпозиумы, о его творчестве пишут диссертации. Современные же дети почти не знают, кто такой Маяковский и в чем заключается его феномен. А ведь Владимир Владимирович – это настоящий гений, который мог играть в кино, повести за собой людей, был прекрасным оратором, чтецом. А его стихи – это взгляд в будущее, настоящее пророчество. То, о чем он писал в 20е годы ХХ века, сбывается сегодня и еще сбудется завтра. Недаром же он говорил в своем стихотворении «Во весь голос»: «Мой стих дойдет через хребты веков и через головы поэтов и правительств».

Для детей в дни летних каникул в библиотеке работает программа «Нескучайка»: мастерская «Я сам!», где школьники младших классов занимаются творчеством, арт­студия «Веселый карандаш», книжная выставка «Брось мышку – возьми книжку!», игротека «Волшебный монитор».

– Ребята приходят с самого утра, – рассказывает Ирина Андреева. – Мы подбираем для них красочные энциклопедии и журналы, проводим занятия, викторины. И мы этому рады – дети не скучают во дворе, а развиваются, читают и занимаются делом.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама