21:26 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Льется вода по стене

18 Апреля 2012
Жительница второго этажа трехэтажного дома №4 по улице 18 Марта, что в поселке Парижская коммуна, Нина Яковлевна Холодюк вот уже несколько лет боится выходить на балкон, опасаясь, что в любой момент ей на голову может упасть кирпич.


Ее беды начались шесть лет назад, когда вокруг балкона стал разрушаться штукатурный слой, а затем крошиться защитный слой бетона. В результате металлическая арматура оголилась и со временем начала ржаветь. Потом стали вываливаться и кирпичи. Тогдашний ДЕЗ Дзержинского района включил восстановление стены в план капитального ремонта на 2006 год. Но ничего сделано не было, и стена продолжала разрушаться.
Зимой 2007 года в лютые морозы в доме начали укреплять балконные плиты металлическими листами. На балконе над квартирой Нины Яковлевны лист установили так, что дождевая и талая вода стала стекать на стену дома. От сырости в квартире начали гнить оконные рамы, отваливаться обои и штукатурка за батареей отопления.
Пенсионерка уже устала обивать пороги коммунальных служб. Она обращалась в РЭУ, в управляющую компанию Дзержинского района, в жилищно­-коммунальный отдел районной администрации, в ДГХ мэрии. А воз и ныне там. За шесть лет у Нины Яковлевны скопился целый ворох чиновничьих отписок.
Дома в поселке Парижская коммуна были построены лакокрасочным заводом в 1959 году, а в 1960­м семья Холодюк въехала в новую квартиру.
– Как мы радовались новому жилью, – рассказывает Нина Яковлевна. – К тому времени, когда мы въехали в квартиру, у нас с мужем уже было двое детей. Жильцы занимались благоустройством придомовой территории, сажали цветы. А сейчас перед домом валяются груды обломков шифера после ремонта кровли. Состояние подъездов ужасное: обшарпанные стены, в полуразрушенном состоянии ступени. А ведь мы платим за содержание и ремонт жилья. Куда уходят наши деньги?
Нина Яковлевна Холодюк проработала на «Лакокраске» 55 лет. Ей, ветерану войны и труда, имеющей множество наград за добросовестный труд, непонятно безразличное и равнодушное отношение чиновников.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама