14:12
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2014
Общество

Ликбез есть эквивалент мысли

Коммунальная грамотность. Специалистов в ней, если взять Ярославль в целом, по пальцам пересчитать.

 

Увеличить их число - такова цель инициаторов проекта "Ликбез ЖКХ". 21 апреля он стартовал в Ярославле.

Ликбез собрал молодежь. Коммуналка - тайна за семью печатями, но грамотность в ней - дело в наше время чуть ли не обязательное. Девиз форума : "А мы рискнем!" - как раз для молодежи.

Игорь Блохин, зам. председателя муниципалитета Ярославля: «
- Молодое поколение более восприичиво к учебе. Я думаю, что этот семинар будет очень полезным, потому что - повторюсь - самое главное научить молодых людей спрашивать за те деньги, которые мы сегодня платим.

До сих пор нет профильной специальности коммунальщика. В нашей области исправляют это положение - сфере ЖКХ нужны грамотные специалисты. Их будут обучать в Ростовском политехническом техникуме, программа уже разработана, дело - за студентами.

Наталья Шапошникова, зам. губернатора Ярославской области:
- Ребята будут заниматься по нескольким специальностям. Будем готовить кадры, которые уже в процессе образования будут получать практические навыки и знания, и создавать некий кадровый резерв в сфере ЖКХ.

Организаторы представили свой проект как набор реалити-игр, тренингов и лекций. Наставники - лучшие эскперты. Сфера ЖКХ - простор для творчества. Учитывая это, проведут специальный конкурс.

Игорь Бортников, депутат муниципалитета Ярославля:
- Конкурс, который у нас будет проходить, где каждый молодой человек представит свою программу развития города. По итогам этого ликбеза мы лучших ребят, конечно же, отметим и наградим.

Ликбез ЖКХ будет проходить в Ярославле всю текущую неделю до двадцать пятого апреля.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать