10:52
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Марта 2011
Общество

Лирики побеждают физиков

Департамент образования Ярославля обнародовал своеобразный рейтинг популярности предметов, выбранных нынешними выпускниками школ помимо обязательных для сдачи ЕГЭ.

В безусловных лидерах – обществознание, его выбрали 64 процента одиннадцатиклассников.
Всего же сдавать экзамены на аттестат зрелости в Ярославле нынче будут 2185 человек, что на 700 меньше, чем в прошлом году. Еще одна особенность этого года – среди нынешних выпускников в два раза больше тех – 267 человек – кто считает, что литература – это та наука, без изучения которой просто немыслим дальнейший профессиональный рост.
По­прежнему в рейтинге популярности числится география, ее сдают столько же учащихся, сколько и в прошлом году. А вот физика сдала свои позиции: желающих оказалось на четыре процента меньше. Среди аутсайдеров неожиданно обозначились и такие предметы, как история, биология, информатика и иностранные языки. К примеру, тех, кто заявил о своем решении сдавать английский язык, в нынешнем году на 9 процентов меньше, чем в прошлом.
Еще несколько интересных цифр: 12 процентов ярославских выпускников 2011 года не планируют вообще сдавать никаких ЕГЭ, кроме обязательных – русского языка и математики, 27 процентов будут сдавать только один предмет по выбору, 41 – ограничится сдачей двух ЕГЭ, 18 – трех, и лишь 11 учащихся решили сдавать помимо обязательных еще пять дополнительных предметов.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать